Можно ли использовать сухое молоко вместо цельного?
Если в рецепте указано цельное молоко, а у вас есть только сухое, что бы вы сделали? Объясните свой ответ.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59145/can-i-use-dry-milk-instead-of-whole-milk
Я довольно легко нашёл это в интернете:
Источник: http://preparednessadvice.com/food_storage/conversion-chart-for-powdered-milk/
Кроме того, я провёл некоторые расчёты, чтобы показать, почему этот способ подходит для приготовления 1 стакана молока (чуть больше :)
Состав сухого молока в %
Состав сухого молока на 42 мл (3 ст. л.)..просто переводим % в мл
Если добавить 1 стакан воды = 42 + 236 мл жидкости
Сухое молоко с водой
Это почти то же самое, что цельное свежее молоко.
Источник данных о сухом молоке (первая таблица): «О еде и кулинарии» Гарольда МакГи.