Вопрос

Можно ли использовать сухое молоко вместо цельного?

Если в рецепте указано цельное молоко, а у вас есть только сухое, что бы вы сделали? Объясните свой ответ.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59145/can-i-use-dry-milk-instead-of-whole-milk

0 Комментариев

  1. Я довольно легко нашёл это в интернете:



    1 Cup Milk = 1 Cup Water + 3 Tablespoons Powdered Milk
    3/4 Cup Milk = 3/4 Cup Water + 2 1/4 Tablespoons Powdered Milk
    2/3 Cup Milk = 2/3 Cup Water + 2 Tablespoons Powdered Milk
    1/2 Cup Milk = 1/2 Cup Water + 1 1/2 Tablespoons Powdered Milk
    1/3 Cup Milk = 1/3 Cup Water + 1 Tablespoon Powdered Milk
    1/4 Cup Milk = 1/4 Cup Water + 3/4 Tablespoon Powdered Milk


    Источник: http://preparednessadvice.com/food_storage/conversion-chart-for-powdered-milk/



    Кроме того, я провёл некоторые расчёты, чтобы показать, почему этот способ подходит для приготовления 1 стакана молока (чуть больше :)



    Состав сухого молока в %



                    Protein (%)  Fat (%)    Sugar (%)   Minerals (%) Water (%)
    Dry milk, Fullfat 26 27 38 6 2.5
    Dry milk, nonfat 36 1 52 8 3
    Fresh milk 3.4 3.7 4.8 1 87


    Состав сухого молока на 42 мл (3 ст. л.)..просто переводим % в мл



                      Protein(ml)   Fat(ml) Sugar(ml)   Minerals(ml) Water(ml) 
    Dry milk, Fullfat 10.9 11.3 16.0 2.5 1.1
    Dry milk, nonfat 15.1 0.4 21.8 3.4 1.3
    Fresh milk 3.4 3.7 4.8 1.0 87.0


    Если добавить 1 стакан воды = 42 + 236 мл жидкости



    Сухое молоко с водой



                     Protein (%)    Fat (%) Sugar (%)   Minerals (%)    Water (%)
    Dry milk, Fullfat 3.9 4.1 5.7 0.9 85.3
    Dry milk, nonfat 5.4 0.2 7.9 1.2 85.4
    Fresh milk 3.4 3.7 4.8 1 87


    Это почти то же самое, что цельное свежее молоко.



    Источник данных о сухом молоке (первая таблица): «О еде и кулинарии» Гарольда МакГи.


  1. Я успешно добавляю необходимое количество сухого молока, указанное на упаковке, например, на 1 стакан, смешивая сухой порошок с мукой, сахаром и т. д. Затем добавляю жидкость (воду) в соответствии с инструкциями, которые использовались бы для приготовления (стакана молока), то есть 1 стакан воды к жидким ингредиентам в рецепте. Мне это очень помогло.


  1. Если вы смешаете сухое молоко с водой, как указано в инструкции, то сможете заменить им обычное молоко в процессе приготовления. Возможно, вам придётся добавить немного жира в блюдо, если в рецепте указано цельное молоко. Иногда сухое молоко, используемое в некоторых рецептах, немного меняет вкус из-за различий между цельным и сухим молоком. Я обнаружила, что если смешать сухое молоко с тёплой водой, поставить в холодильник на ночь, а затем насытить смесь кислородом, переливая её из стакана в стакан, то вкус станет лучше.


  1. Если в рецепте указано молоко, смешайте сухое молоко с водой в соответствии с инструкциями на упаковке и используйте количество, указанное в рецепте.



    Если из сухого молока у вас получается обезжиренное молоко (в отличие от цельного), то в зависимости от того, что вы готовите/выпекаете, вам нужно будет либо компенсировать разницу в жирности, добавив немного сливочного масла, сливок или чего-то подобного, либо использовать его как есть. Без рецепта или хотя бы представления о том, что вы собираетесь делать, мы не сможем ответить.


  1. Э-э, «объясните свой ответ»? Мы вам не ученики. Может, вам стоит начать с объяснения вашего вопроса.
Вы уже ответили на этот вопрос