Не добавлять соль в рецепты выпечки, в которых используются химические разрыхлители?
Я стараюсь сократить потребление соли. Я заметила, что в рецептах выпечки, где используется разрыхлитель, добавляют соль. Можно ли обойтись без соли или рецепт не получится?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59149/omiting-salt-in-baking-recipes-that-use-chemical-leaveners
Соль обычно используется для придания вкуса блюдам, но в выпечке она играет более важную роль. В выпечке соль используется для активации разрыхлителя, например разрыхлителя для теста или пищевой соды. Это значит, что если вы совсем не добавите соль, то тесто поднимется не так сильно или вообще не поднимется. Вы можете уменьшить количество соли и при этом добиться того, чтобы тесто поднялось, но я бы не рекомендовал совсем отказываться от соли.