Вопрос

В чём разница между сливочным и оливковым маслом?

Обычно, когда я готовлю, я использую оливковое масло первого отжима как для мяса, так и для овощей. В одном кулинарном шоу упомянули, что для жарки стейка вместо масла можно использовать сливочное масло.



Чем отличается конечный результат при использовании сливочного масла вместо оливкового и нужно ли добавлять его после овощей и мяса?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59158/difference-between-butter-and-olive-oil

0 Комментариев

  1. Единственная причина использовать сливочное масло вместо оливкового — это его вкус. В ресторанах стейк поливают сливочным маслом для придания вкуса. Если вы готовите на сливочном масле, помните, что оно имеет гораздо более низкую температуру дымления, чем оливковое.


  1. Оливковое масло первого отжима имеет температуру дымления 130–180 °C, сливочное масло — около 175 °C.
  1. Совет: Можно ли использовать оливковое масло первого отжима для жарки, запекания или приготовления на гриле?
  1. Обычно я использую оливковое масло первого отжима для большинства блюд, которые готовлю на сковороде. Хотя в моей кладовой обычно есть и оливковое масло первого отжима, и оливковое масло экстра вирджин, я предпочитаю масло экстра вирджин, пока оно не закончится.
  1. Немного не по теме: вы используете оливковое масло первого отжима для приготовления пищи или для заправки? Я рекомендую использовать оливковое масло первого отжима только для заправки, потому что у него довольно низкая температура дымления. Для жарки больше подходят рафинированные масла.
Вы уже ответили на этот вопрос