Вопрос
В чём разница между сливочным и оливковым маслом?
Обычно, когда я готовлю, я использую оливковое масло первого отжима как для мяса, так и для овощей. В одном кулинарном шоу упомянули, что для жарки стейка вместо масла можно использовать сливочное масло.
Чем отличается конечный результат при использовании сливочного масла вместо оливкового и нужно ли добавлять его после овощей и мяса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59158/difference-between-butter-and-olive-oil
1
Единственная причина использовать сливочное масло вместо оливкового — это его вкус. В ресторанах стейк поливают сливочным маслом для придания вкуса. Если вы готовите на сливочном масле, помните, что оно имеет гораздо более низкую температуру дымления, чем оливковое.