Вопрос

Может ли свежесть сливочного масла повлиять на вкус блюда?

Недавно я приготовила масалу с панир (творогом) по рецепту здесь.



Однако вкус был немного странным из-за запаха сливочного масла. Срок годности масла составлял 3 месяца, и я использовала его в течение месяца с даты производства.



Должен признаться, что, поскольку я был далеко от дома, у меня не было подходящих измерительных приборов, поэтому я прикинул количество на глаз.



Я сталкивался с таким же запахом, когда сливочное масло портилось за несколько недель. Поэтому у меня такие вопросы:




  1. Как «старость сливочного масла» влияет на вкус блюда?

  2. Как количество сливочного масла (особенно если его больше, чем указано в рецепте) влияет на вкус блюда?

  3. Если произошли изменения, не могли бы вы объяснить причину или указать ссылку, где можно найти информацию о причинах?

  4. Когда лучше всего использовать сливочное масло, чтобы не изменился его вкус? Или насколько «свежим» должно быть сливочное масло, чтобы не изменился его вкус?



Большое спасибо сообществу!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59104/can-the-freshness-of-butter-affect-taste-of-cooking

0 Комментариев


    1. Сливочное масло может прогоркнуть, если его неправильно хранить. Использование прогорклого масла полностью испортит блюдо, так как оно будет иметь резкий запах и вкус. Вероятно, именно поэтому люди используют топлёное масло вместо сливочного. Понюхайте его перед использованием.


    2. В этом конкретном рецепте, как мне кажется, использование большего количества сливочного масла не сильно повлияет на вкус или текстуру, если только вы не ошиблись с пропорциями и не взяли не 2 ч. л., а больше.


    3. Это довольно сложно объяснить, но добавление сливочного масла сделает блюдо более жирным и маслянистым. В данном случае, я думаю, особых изменений не произойдёт, поскольку в рецепте также много воды и пасты из кешью.


    4. Как и в любом рецепте, залогом успеха является использование свежих ингредиентов, даже таких жиров, как сливочное масло или растительные масла.




    Чтобы сливочное масло оставалось свежим как можно дольше:




    • Покупайте только то, что вам нужно (если вы не можете правильно это хранить)

    • Храните его в холодильнике в холоде. (и в надлежащей упаковке).

    • Заморозьте неиспользованное сливочное масло (предварительно нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы можно было брать понемногу за раз).

    • Используйте «колокольчик» для масла, который будет удерживать масло в воде (не забывайте регулярно менять воду).


  1. А несолёное сливочное масло, которое следует использовать для приготовления пищи, портится быстрее, чем солёное.
Вы уже ответили на этот вопрос