Вопрос
Может ли свежесть сливочного масла повлиять на вкус блюда?
Недавно я приготовила масалу с панир (творогом) по рецепту здесь.
Однако вкус был немного странным из-за запаха сливочного масла. Срок годности масла составлял 3 месяца, и я использовала его в течение месяца с даты производства.
Должен признаться, что, поскольку я был далеко от дома, у меня не было подходящих измерительных приборов, поэтому я прикинул количество на глаз.
Я сталкивался с таким же запахом, когда сливочное масло портилось за несколько недель. Поэтому у меня такие вопросы:
- Как «старость сливочного масла» влияет на вкус блюда?
- Как количество сливочного масла (особенно если его больше, чем указано в рецепте) влияет на вкус блюда?
- Если произошли изменения, не могли бы вы объяснить причину или указать ссылку, где можно найти информацию о причинах?
- Когда лучше всего использовать сливочное масло, чтобы не изменился его вкус? Или насколько «свежим» должно быть сливочное масло, чтобы не изменился его вкус?
Большое спасибо сообществу!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59104/can-the-freshness-of-butter-affect-taste-of-cooking
1
Сливочное масло может прогоркнуть, если его неправильно хранить. Использование прогорклого масла полностью испортит блюдо, так как оно будет иметь резкий запах и вкус. Вероятно, именно поэтому люди используют топлёное масло вместо сливочного. Понюхайте его перед использованием.
В этом конкретном рецепте, как мне кажется, использование большего количества сливочного масла не сильно повлияет на вкус или текстуру, если только вы не ошиблись с пропорциями и не взяли не 2 ч. л., а больше.
Это довольно сложно объяснить, но добавление сливочного масла сделает блюдо более жирным и маслянистым. В данном случае, я думаю, особых изменений не произойдёт, поскольку в рецепте также много воды и пасты из кешью.
Как и в любом рецепте, залогом успеха является использование свежих ингредиентов, даже таких жиров, как сливочное масло или растительные масла.
Чтобы сливочное масло оставалось свежим как можно дольше: