Вопрос
Как коптить на пропановом гриле с отдельной коптильней?
У моей подруги есть газовый гриль с отдельным отделением для копчения, под которым есть решётка, которую можно поднимать или опускать. Это огромный гриль с отделением для копчения сбоку. Как им пользоваться? Я хочу закоптить грудинку, но у неё нет инструкции к грилю. Нужно ли класть щепу и наливать воду на решётку? Нужно ли класть мясо на гриль или в отделение для копчения? Помогите мне, пожалуйста!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59106/how-do-i-smoke-on-a-propane-grill-that-has-a-separate-smoker-attached
1
Вообще говоря, древесную щепу нужно замачивать на ночь или хотя бы на несколько часов, а затем класть в металлическую ёмкость и ставить на огонь.
По сути, существует два вида копчения. При «холодном копчении» используется очень слабый нагрев, а продукты не подвергаются прямому воздействию пламени/тепла. При «горячем копчении» продукты готовятся во время копчения.
Скорее всего, вы хотите закоптить грудинку, но при этом нужно поддерживать слабое пламя, иначе внешняя часть приготовится раньше, чем внутренняя.
Если это не очевидно, то щепу нужно поместить в металлический контейнер без воды. Мокрая щепа дымит лучше, чем сухая, но варить щепу не нужно.