Почему замороженные котлеты для бургеров безвкусные?
Это меня некоторое время озадачивало: заметно, что многие говяжьи котлеты для бургеров из продуктовых магазинов и заведений быстрого питания имеют пресный вкус по сравнению с домашним говяжьим фаршем. Но в чём ключевое отличие: в том, что они заморожены, или в том, какие куски мяса используются?
Например, я заказал бургер с вырезкой в «Макдоналдсе», и он оказался лишь немногим вкуснее обычного. Если предположить, что они не врут насчёт вида мяса, значит ли это, что котлета была пресной только потому, что была замороженной?
Если это правда, то не будет ли плохой идеей перемолоть мясо самостоятельно и заморозить его? Я спрашиваю, потому что я бы не возражал просто перемолоть кусок мяса, а не покупать готовый фарш, если он будет таким же вкусным, как домашние бургеры, которые я пробовал. Но мне интересно, есть ли в этом подвох.
И всё же было бы странно, если бы заморозка испортила вкус, ведь я предполагаю, что мясо в продуктовых магазинах всё равно предварительно замораживают. Так что я не знаю, что и думать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59119/what-makes-frozen-burger-patties-bland
Просто. Не хватает приправ.
Перед приготовлением добавьте соль и приправы. Не жалейте соли и используйте не поваренную соль, а соль из мельницы. Бургеры не будут пресными. Гордон Рамзи выводит это на новый уровень: он приправляет даже листья салата. Посмотрите видео на YouTube. Это немного чересчур, но факт в том, что бургеры пресные только из-за недостатка приправ.
Это правда, что замороженные бургеры из магазина не такие вкусные. Особенно если в них мало жира. Но если добавить достаточно приправ, они могут стать вкусными.