Вопрос

Чем можно заменить нори в суши с шоколадным десертом?

Я бы хотела приготовить суши с шоколадным десертом, но не могу придумать, чем заменить нори или рисовую бумагу. Я знаю, что некоторые используют пластичный шоколад, как в этом вопросе.



Однако я бы хотела сделать что-то другое, чтобы дополнить шоколад внутри рулета. Нори и рисовая бумага, похоже, не подходят для десерта.



Так что, если у кого-то есть идеи, я буду рад их услышать.



В качестве бонуса: пробовал ли кто-нибудь использовать для хрустящего эффекта что-то кроме рисовых криспи с кокосом? Они становятся мягкими и теряют хрусткость, если их слишком долго не есть.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59124/what-can-i-use-as-a-substitute-for-nori-wrapper-on-a-chocolate-dessert-sushi

0 Комментариев

  1. На ум приходит съедобный целлофан — думаю, вы можете добавить пищевой краситель, чтобы получить нужный оттенок. Вот рецепт от Хестона Блюменталя: http://www.theguardian.com/lifeandstyle/2011/dec/14/salted-butter-caramels-edible-wrappers-recipe


  1. Зелёная фруктовая кожа станет хорошей заменой нори в десертных «суши»-роллах, если вы хотите приготовить что-то, что будет напоминать суши, но при этом не будет пугающе реалистичным. (Недавно я приготовила вариацию этих десертных роллов на День независимости, и они показались людям слишком реалистичными).


  1. Полагаю, это зависит от обстоятельств. Я завернул в него эти конфеты и скрутил концы, чтобы они не развернулись.
  1. Достаточно ли он прочный, чтобы выдержать процесс приготовления суши?
  1. @Maelish: да, если вы приготовите его сами. Моя мама делает его из тыквы, и он почти растворяется во рту, потому что очень тонкий, но я никогда не пробовал откусывать от него, чтобы проверить, не слишком ли он жёсткий для этого.
  1. Я подозреваю, что слишком толстую кожу можно сделать тоньше без особых потерь.
  1. Его также можно легко приготовить дома с помощью дегидратора. Когда я был маленьким, моя мама даже сушила его на солнце.
  1. @Maelish Я предполагаю, что лучшим вариантом для «фруктовой кожи» будет американский бренд Fruit Roll-Ups или Fruit By the Foot (или аналогичный вариант). Они, как правило, очень тонкие — около 1 мм — и их можно легко использовать в этом качестве. Если вы не в США, возможно, у вас есть похожие товары.
  1. Можно ли сделать фруктовую кожуру очень тонкой? Что касается цвета, то я не привередлив. Например, хорошо подойдут вкусы клубники или вишни.
  1. Тёмно-зелёный — да, но даже более светлый зелёный цвет в какой-то степени напоминает нам о нори, как и другие ингредиенты десертных «суши» обычно напоминают нам о других ингредиентах суши. Если для вас важнее вкус, чем внешнее сходство с суши, то лучше выбрать что-то другое (например, пластичный шоколад, о котором упоминает автор вопроса).
  1. Думаю, большинство людей сказали бы, что нори в суши чёрные... или, по крайней мере, очень тёмно-зелёные. Большинство «зелёных» фруктов по цвету больше похожи на зелёное яблоко сорта Гренни Смит.
  1. Конечно, но вместо них используются нори (сушёные водоросли), а нори — зелёные.
  1. Почему зелёный? Если это десерт, то, конечно, можно использовать любой вкус, соответствующий его профилю.
  1. Вы пробовали настоящие нори? С шоколадом может получиться.
Вы уже ответили на этот вопрос