Как спасти пиццу с начинкой, которая прилипла к противню?
С такой ситуацией я сталкивался несколько раз. Тесто растягивают до нужного размера. Его посыпают мукой. На лопатке для пиццы тоже есть немного муки, но, возможно, её недостаточно.
Пиццу смазывают соусом и посыпают начинкой, а когда приходит время ставить её в духовку, она прилипает к противню. Иногда в процессе приготовления в ней образуется дырка, через которую вытекает соус.
Существует много информации о том, как этого избежать, но очень мало написано о том, как исправить ситуацию, если это всё-таки произошло. Можно ли как-то спасти ситуацию? Можно превратить его в кальцоне, но соус на кожуре, похоже, только усиливает липкость.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59127/how-do-you-salvage-a-topped-pizza-that-sticks-to-the-peel
Прилипшее тесто
Следуйте инструкциям ниже и остановитесь, когда добьётесь успеха:
Отверстие, из которого сочится соус
Следуйте инструкциям ниже и остановитесь, когда добьётесь успеха:
Общие рекомендации
Я бы настоятельно не рекомендовал ни рисковать, отправляя в духовку пиццу, которая, как вы уверены, прилипнет, ни подпускать несколько рук к очень горячей духовке. По своему опыту могу сказать, что уронить большой кусок моцареллы в духовку, разогретую до 288 °C, или на гриль — это очень плохая идея. После одной такой ошибки я подумывал перекрасить первый этаж своего дома, потому что там было очень много дыма. Вместо этого соблюдайте правильную технику лепки, не добавляйте слишком много начинки, научитесь хорошо запускать шарики и приготовьте один или два запасных шарика из теста.
Дальнейшее чтение: