Вопрос

Можно ли использовать фарфоровую форму для запекания, чтобы испечь бисквит?

Я хочу испечь обычный бисквит. В рецепте сказано, что нужно использовать металлическую форму для выпечки. Можно ли вместо неё использовать (жаропрочную) форму для запекания из фарфора?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59036/can-i-use-a-china-oven-dish-to-make-a-sponge-cake

0 Комментариев

  1. Да, вполне можно испечь торт в форме, похожей на ту, о которой мы говорили в комментариях. Форма такого типа может прилипать немного сильнее, чем металлическая, поэтому вам может пригодиться "антипригарное покрытие".



    Маловероятно, что у вас вообще возникнут какие-либо проблемы, но прочтите ответ Аарона здесь.


  1. Именно это я и имею в виду :)
  1. Вы имеете в виду что-то вроде этого?
Вы уже ответили на этот вопрос