Вопрос

Как добавить специи после приготовления соуса?

Я приготовила куриный соус. Он вкусный, но, думаю, будет неплохо добавить в него немного специй. Кто-нибудь знает, как добавить специи после приготовления?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59069/how-do-i-add-spice-after-cooking-gravy

0 Комментариев

  1. Если вы собираетесь добавлять специи постфактум, верните подливу в кастрюлю, разогрейте её, добавьте специи и, если она загустеет, добавьте ещё воды. Большинству специй нужно, так сказать, «распуститься» в жидкости, чтобы полностью раскрыть свой вкус, поэтому добавьте немного специй и готовьте около 5 минут, затем попробуйте...


  1. Просто добавить специи позже не всегда получается. Если в рецепте указано, что специи нужно обжарить, то сначала обжарьте их, а затем добавьте, иначе они будут отдавать сырой вкус. Посмотрите рецепт и узнайте, как нужно добавлять специи. Если вы обжариваете специи отдельно, то будьте осторожны, потому что они могут быстро подгореть. Как только вы воссоздадите вкус специй, просто добавьте их и готовьте до конца.


  1. Осторожно! Вы всегда можете добавить ещё, но убрать специи после того, как они добавлены, уже не получится.



    Если у вас молотые специи, вы можете просто добавить их в подливу и перемешать. Соль можно добавить в любой момент.



    Если у вас цельные специи, вы можете немного потушить их в подливе, а затем достать. Вы также можете обжарить их на отдельной сухой сковороде, измельчить (см. здесь), а затем добавить в подливу. И снова осторожно!


  1. КАКИЕ специи вы планировали добавить?
Вы уже ответили на этот вопрос