Помогите определить рецепт скандинавского десерта
Предыстория. Я приготовила это блюдо в рамках группового проекта (в колледже), в рамках которого мы готовили разные блюда со всего мира. Моя группа занималась Скандинавией, но я не нашла этот рецепт (его нашла одна из девушек в группе), поэтому я не знаю, в какой стране он появился.
Насколько я помню, рецепт был простым, но я бы хотел найти его полностью. Насколько я помню, для него требовалось:
- 2–3 яичных белка, взбитых в пену
- растапливаем смесь кусочков тёмного и молочного шоколада
Оба ингредиента были выложены на корж/печенье, которое было раскатано в тонкий пласт, а затем оставлено в морозилке на ночь. Этот слой десерта был почти как вафля, но очень рассыпчатый (но не хрустящий).
Может содержать орехи, а может и не содержать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58995/help-in-identifying-scandinavian-dessert-recipe
Ну, это больше похоже на немецкий принт, типичный для региона Ахен.