Вопрос
Пастеризованные яйца в домашнем майонезе?
Если при приготовлении майонеза вы используете пастеризованные яйца или пастеризованные яичные желтки, нужно ли оставлять майонез при комнатной температуре на рекомендованные 24 часа или дольше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59024/pasteurized-eggs-in-homemade-mayo
1
Основная причина, по которой домашний майонез должен «выдерживаться при комнатной температуре», заключается в том, чтобы уничтожить потенциальную сальмонеллу в яйцах. Большинство других ингредиентов в рецептах майонеза не должны быть заражены бактериями, поэтому я не вижу смысла в выдерживании при комнатной температуре, если используются пастеризованные яйца.
На самом деле, учитывая, что при комнатной температуре майонез портится быстрее (с точки зрения вкуса и качества), он дольше останется свежим, если вы сразу поставите его в холодильник.