Вопрос

Как долго хранится тесто для тортильи?

Я готовлю тортильи из кукурузной муки маса харина по этому рецепту.



Можно ли приготовить их за несколько часов до подачи и испечь тортильи непосредственно перед употреблением?



Или мне нужно приготовить их после того, как я замешу тесто, а затем разогреть непосредственно перед подачей?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59033/how-long-does-tortilla-dough-keep-for

0 Комментариев

  1. Тесто можно приготовить заранее, главное, чтобы оно не высохло. Оно даже хорошо переносит заморозку. На Serious Eats можно найти больше полезной информации по этому вопросу.



    Храните его при комнатной температуре до суток, в холодильнике — до трёх суток, в морозильной камере — до 6 месяцев (для сохранения наилучшего качества). В любом случае, если вы хотите сохранить тесто, убедитесь, что разрыхлитель (если вы его используете) относится к "двойного действия" типу.


Вы уже ответили на этот вопрос