Вопрос

Маринование целых огурцов

Я знаю, что нужно срезать кончики, чтобы огурцы не размокли при приготовлении огуречных палочек...но если это так, то как люди маринуют огурцы целиком?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58946/pickling-whole-cucumbers

0 Комментариев

  1. У нас (в моей семье) никогда не возникало проблем, огурцы всегда получались хрустящими. У меня нет точного рецепта, всё делается «на глаз», но вот общие этапы приготовления:




    1. Выберите небольшие огурцы. 2–5 см, длиной 1–2 дюйма.

    2. Смешайте приправы, воду (и сахар, если хотите) и варите. Достаточно кипятить около 15 минут.

    3. Когда выключите огонь, добавьте 1 стакан 10-процентного уксуса на каждые 4 стакана воды. Можно добавить чуть больше или чуть меньше, по вкусу.

    4. Разложите вымытые огурцы по банкам. Плотно, но не утрамбовывая. Добавьте фенхель (зонтики), чеснок, семена горчицы.

    5. Когда маринад остынет, разлейте его по банкам так, чтобы он покрывал огурцы. Он не обязательно должен быть холодным. Если вы можете опустить в него палец и не чувствуете дискомфорта, значит, всё в порядке. Если сомневаетесь, считайте, что он слишком горячий.

    6. Накройте банки крышками и пастеризуйте их. 10 минут кипения будет достаточно, но ориентируйтесь по цвету. Огурцы начнут желтеть. Когда почти вся поверхность изменит цвет, можно снимать банки и оставлять их остывать.

    7. Мы даём им остыть в перевёрнутом виде.



    Вот и всё. Не знаю, какой шаг важен для получения хрустящей корочки. У меня и моих близких всегда получалось так.


Вы уже ответили на этот вопрос