Использование предварительно замороженной сальсы
Надеюсь, я не перегибаю палку, ведь я не прошу рецептов, а лишь делюсь идеями, которые могли мне не прийти в голову.
Я приготовила огромную порцию жареной вишневой сальсы (как обычную сальсу, но все ингредиенты, кроме кинзы [но с добавлением вишни], готовятся на гриле в течение 10 минут на непрямом огне (мой муж всегда кладет в гриль дрова вместе с углем, чтобы сальса приобрела приятный аромат дымка). Ее съели не так быстро, как я рассчитывала (ее взяли с собой на барбекю), и у меня осталось МНОГО сальсы.
Я знаю, что сальсу можно заморозить. Во всех источниках, которые я читал, говорится, что размороженная сальса теряет свою текстуру и её лучше добавлять во что-то. Там также сказано, что она становится водянистой и все вкусы смешиваются.
Ладно, звучит здорово, но потом я думаю о соусе для спагетти, чили, лазанье или супе. Ни одно из этих блюд не сочетается с вишней. Думаю, я мог бы придать любому из них вкус жареного/копчёного, но спагетти с вишней? Или чили с вишней?
Я думал о соусе для десертной пасты (для шоколадной пасты), но чеснок, кинза и ярко выраженный копчёный вкус отвергают эту идею. Единственное, что я могу придумать, — это гибрид борща, но я не в восторге от свёклы.
Есть ли у кого-нибудь идеи, как можно использовать размороженную сальсу из запечённой вишни? Или отзывы о размороженной сальсе неверны и она действительно вкусная?
Я подумывал о том, чтобы законсервировать остатки сальсы, но мне кажется, что так она потеряет больше текстуры и вкуса, чем при заморозке.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58971/using-previously-frozen-salsa
А что, если измельчить его в пюре и использовать в качестве основы для соуса барбекю или соуса для запекания?