Вопрос

Использование предварительно замороженной сальсы

Надеюсь, я не перегибаю палку, ведь я не прошу рецептов, а лишь делюсь идеями, которые могли мне не прийти в голову.



Я приготовила огромную порцию жареной вишневой сальсы (как обычную сальсу, но все ингредиенты, кроме кинзы [но с добавлением вишни], готовятся на гриле в течение 10 минут на непрямом огне (мой муж всегда кладет в гриль дрова вместе с углем, чтобы сальса приобрела приятный аромат дымка). Ее съели не так быстро, как я рассчитывала (ее взяли с собой на барбекю), и у меня осталось МНОГО сальсы.



Я знаю, что сальсу можно заморозить. Во всех источниках, которые я читал, говорится, что размороженная сальса теряет свою текстуру и её лучше добавлять во что-то. Там также сказано, что она становится водянистой и все вкусы смешиваются.



Ладно, звучит здорово, но потом я думаю о соусе для спагетти, чили, лазанье или супе. Ни одно из этих блюд не сочетается с вишней. Думаю, я мог бы придать любому из них вкус жареного/копчёного, но спагетти с вишней? Или чили с вишней?



Я думал о соусе для десертной пасты (для шоколадной пасты), но чеснок, кинза и ярко выраженный копчёный вкус отвергают эту идею. Единственное, что я могу придумать, — это гибрид борща, но я не в восторге от свёклы.



Есть ли у кого-нибудь идеи, как можно использовать размороженную сальсу из запечённой вишни? Или отзывы о размороженной сальсе неверны и она действительно вкусная?



Я подумывал о том, чтобы законсервировать остатки сальсы, но мне кажется, что так она потеряет больше текстуры и вкуса, чем при заморозке.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58971/using-previously-frozen-salsa

0 Комментариев

  1. А что, если измельчить его в пюре и использовать в качестве основы для соуса барбекю или соуса для запекания?


  1. Он уже заморожен, так что это отличный способ его использовать. Спасибо, Дебби!
  1. Так вы сможете уменьшить количество воды, если она будет выделяться!
  1. @Джей, не смешаются ли вкусы при консервировании?
  1. Консервирование определённо сохранит текстуру лучше, чем заморозка.
Вы уже ответили на этот вопрос