Стоит ли приправлять курицу солью после вымачивания в рассоле?
Я использовал стандартный 5-процентный раствор соли в воде для маринования курицы. Стоит ли мне приправить курицу солью перед приготовлением? Я боюсь, что если я это сделаю, то курица получится слишком солёной. Я ошибаюсь?
Если курицу МОЖНО засолить после вымачивания в рассоле, то какой концентрации должен быть рассол, чтобы после вымачивания в нём не нужно было добавлять соль? 7%, 10%?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58973/is-it-advisable-to-season-a-chicken-with-salt-after-having-brined-it
Нет, я не готовлю курицу в рассоле с добавлением соли. Я всегда мариную курицу в рассоле на ночь, добавляя, возможно, чуть больше соли, чем обычно. На следующий день я промываю курицу и ненадолго замачиваю её в чистой воде, а затем готовлю без добавления соли. Она всегда достаточно солёная из-за рассола, и мало кто из тех, кто ест за моим столом, добавляет соль. По моим ощущениям, курица впитывает соль из рассола, хотя другие утверждают, что это невозможно. Я с уважением не согласен.