Повторное использование банок
Я заинтересован в использовании пищевой банки (такой, как эта) для хранения небольших количеств продуктов, в частности для хранения летней колбасы или сыра в течение короткого периода времени (1-2 дня). Каковы соображения безопасности пищевых продуктов (если таковые имеются) в связи с этим? Мои поиски в Интернете, похоже, были сосредоточены на повторном использовании промышленных контейнеров для консервов (вердикт: не рекомендуется), и я не уверен, что этот тип контейнеров заслуживает иного обращения.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58898/reuse-of-food-grade-tins
Проблема в том, что многие «пищевые» банки имеют покрытие, а не цельную поверхность. Поэтому при их очистке может отслоиться нанесённое покрытие, что сделает их химически активными.
Если только вы не имеете дело с антикварными материалами, я подозреваю, что большинство «жестянок» будут либо стальными, либо из нержавеющей стали.
Хотя я упомянул о том, что нужно искать следы обработки, а также о том, что поверхность может быть матовой или блестящей, проще всего проверить это с помощью магнита. Если магнит прилипает, значит, они скорее всего, стальные и, следовательно, подвержены ржавчине. Даже если они покрыты чем-то, если вы положите туда что-то влажное, оно может просочиться в любые трещины, разъесть металл и испортить вашу еду. У меня такое случилось с несколькими пирожными с виски и орехами пекан, которые я выставила на витрину, так как они должны пропитаться в течение нескольких месяцев... Теперь я понимаю, почему моя тётя заворачивает свои пирожные в (пропитанную спиртом) ткань, затем в полиэтиленовый пакет, а потом уже в то, в чём она собирается их хранить.
Вы, вероятно, могли бы сделать то же самое, ведь вам нужно продержаться всего несколько дней: заверните их в пищевую плёнку, а затем положите в жестяную банку.
Возможно, что некоторые контейнеры (не из нержавеющей стали) имеют более прочное покрытие ... но если они не продаются как многоразовые (или, как упомянул wombar, не предназначены для промышленного/институционального рынка), то, скорее всего, они сделаны для снижения затрат и не предназначены для повторного использования.
Также следует избегать кислых и солёных продуктов, так как они могут вызвать коррозию нержавеющей стали, особенно при наличии влаги и/или плохой вентиляции.