Вопрос

Повторное использование банок

Я заинтересован в использовании пищевой банки (такой, как эта) для хранения небольших количеств продуктов, в частности для хранения летней колбасы или сыра в течение короткого периода времени (1-2 дня). Каковы соображения безопасности пищевых продуктов (если таковые имеются) в связи с этим? Мои поиски в Интернете, похоже, были сосредоточены на повторном использовании промышленных контейнеров для консервов (вердикт: не рекомендуется), и я не уверен, что этот тип контейнеров заслуживает иного обращения.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58898/reuse-of-food-grade-tins

0 Комментариев

  1. Проблема в том, что многие «пищевые» банки имеют покрытие, а не цельную поверхность. Поэтому при их очистке может отслоиться нанесённое покрытие, что сделает их химически активными.



    Если только вы не имеете дело с антикварными материалами, я подозреваю, что большинство «жестянок» будут либо стальными, либо из нержавеющей стали.



    Хотя я упомянул о том, что нужно искать следы обработки, а также о том, что поверхность может быть матовой или блестящей, проще всего проверить это с помощью магнита. Если магнит прилипает, значит, они скорее всего, стальные и, следовательно, подвержены ржавчине. Даже если они покрыты чем-то, если вы положите туда что-то влажное, оно может просочиться в любые трещины, разъесть металл и испортить вашу еду. У меня такое случилось с несколькими пирожными с виски и орехами пекан, которые я выставила на витрину, так как они должны пропитаться в течение нескольких месяцев... Теперь я понимаю, почему моя тётя заворачивает свои пирожные в (пропитанную спиртом) ткань, затем в полиэтиленовый пакет, а потом уже в то, в чём она собирается их хранить.



    Вы, вероятно, могли бы сделать то же самое, ведь вам нужно продержаться всего несколько дней: заверните их в пищевую плёнку, а затем положите в жестяную банку.



    Возможно, что некоторые контейнеры (не из нержавеющей стали) имеют более прочное покрытие ... но если они не продаются как многоразовые (или, как упомянул wombar, не предназначены для промышленного/институционального рынка), то, скорее всего, они сделаны для снижения затрат и не предназначены для повторного использования.



    Также следует избегать кислых и солёных продуктов, так как они могут вызвать коррозию нержавеющей стали, особенно при наличии влаги и/или плохой вентиляции.


  1. Различные типы банок предназначены для хранения различных видов пищевых продуктов (сухие крекеры сильно отличаются от сыров, содержащих некоторое количество влаги). И, как упоминалось ранее, при очистке банки могут отколоться прокладки. Качество пищевых продуктов не означает, что их можно использовать повторно - я бы связался с источником и спросил у них. Обычно на рынке I & I (промышленном и институциональном) упаковка более прочная, чем для домашнего использования. Если I&I не предназначен для повторного использования, я бы очень сомневался в том, что ваш подходит для влажных продуктов.


  1. Люди хранили продукты в жестяных банках на протяжении многих поколений, и это не приводило ни к каким негативным последствиям. Я помню, как в детстве в жестяных банках продавались крекеры. Дерзайте. Всё будет в порядке. Однако, если вы заметите ржавчину, не стоит хранить в такой банке влажные продукты.


  1. Спасибо! Если вы хотите добавить в качестве ответа общую версию своего исходного комментария, я думаю, это будет приемлемым ответом на мой вопрос.
  1. Иногда на поверхности остаются следы обработки, которые указывают на то, что она цельная (я таких не вижу). Поскольку она матовая (не блестящая), можно предположить, что она покрыта чем-то, но, возможно, впоследствии было проведено какое-то травление, чтобы скрыть следы обработки.
  1. Можно ли как-то отличить одну банку от другой визуально? На сайте производителя этих банок (здесь: specialtybottle.com/screwtoptincontainersmi.aspx) указано, что они подходят для пищевых продуктов, но никакой дополнительной информации нет.
  1. С точки зрения материаловедения, главный вопрос заключается в том, есть ли у него покрытие или он цельный. Если у него есть покрытие, то слишком интенсивная чистка может привести к повреждению покрытия и обнажению основы.
Вы уже ответили на этот вопрос