Вопрос

как превратить рецепт маффинов в рецепт торта

У меня есть рецепт шоколадных маффинов с цукини. В рецепте указано, что нужно разогреть духовку до 163 °C и выпекать 20–25 минут. Я хочу испечь их в форме размером 23 х 33 см в виде пирога. Сколько времени нужно выпекать пирог и при какой температуре?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58900/converting-a-muffin-recipe-to-a-cake-recipe

0 Комментариев

  1. Я бы увеличил температуру до 350 °F и поставил бы его в духовку на 30 минут, а затем проверял бы его каждые 5 минут. Я делал нечто подобное, и мой пирог выпекался 50 минут. Поскольку маффины меньше по размеру, теплу от духовки требуется меньше времени, чтобы достичь центра маффина и пропечь его, поэтому пирог выпекается дольше.


  1. Как вы знаете, тесто для маффинов всегда гуще, чем тесто для кексов. В данном случае я не совсем понимаю, меняете ли вы рецепт, делая его более жидким, или нет. Если вы учитываете только размер, то, конечно, вам нужно увеличить время, добавив 5–10 минут. Для большинства вариантов выпечки кексов и маффинов температура обычно составляет 163 °C. Я выпекаю свой кекс (по рецепту кекса или маффина) 30–35 минут. Будьте уверены в себе в течение 30 минут, а затем начните наблюдать.



    Надеюсь, это поможет....


  1. Время приготовления, указанное в большинстве рецептов, является очень приблизительным. Поэтому в большинстве случаев оно указывается в диапазоне, а не в конкретных значениях. (20–25 минут вместо 21 минуты)



    Это связано с тем, что при выпекании учитывается множество факторов, в том числе толщина и материал формы, а также тип духовки.



    Если вы пытаетесь испечь тесто для маффинов/кексов в форме для торта, лучше всего начать с того времени, которое указано в рецепте, а затем периодически проверять готовность зубочисткой, протыкая тесто в центре. Если тесто прилипает к зубочистке, значит, оно ещё не готово. Для начала можно проверять готовность каждые 5 минут, но по мере того, как «торт» будет всё меньше прилипать к зубочистке, проверяйте чаще.


Вы уже ответили на этот вопрос