Вопрос
Можно ли использовать оставшийся рассол для маринования?
У меня остался рассол от консервированных огурцов, который я разогрел, чтобы добавить в банки с огурцами. Можно ли снова использовать этот рассол для консервированных огурцов? Рассол не соприкасался ни с огурцами, ни с чем-либо ещё.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58902/can-i-use-the-leftover-pickling-brine
1
Не уверен, что кто-то из вышеперечисленных полностью понял ваш вопрос. Вы спрашиваете, можно ли хранить рассол, который вы приготовили, но не использовали в процессе маринования. Я делаю это регулярно, когда у меня заканчивается стручковая фасоль. Я готовлю дополнительный рассол и храню его в холодильнике до двух недель. Рассол состоит из обычной соли для маринования, воды и белого уксуса. Затем я могу использовать его по мере поступления продуктов. Я экономлю время, просто разогревая готовый рассол вместо того, чтобы готовить его каждый раз. Мне нравится такой подход, потому что он позволяет заготавливать по несколько пинт за раз, пока фасоль свежая. С фасолью Dilly Beans у меня никогда не возникало проблем.