Тушеная свинина слишком сладкая
Я приготовил тушёную свинину и добавил слишком много коричневого сахара. Что можно добавить, чтобы разбавить вкус и сделать блюдо не таким сладким? Я не стал добавлять соус барбекю, но это не помогло.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58912/pulled-pork-too-sweet
Я предполагаю, что свинина уже нарезана, а соус слишком сладкий, но его уже смешали.
Слейте воду с мяса, стараясь не надавливать на него, чтобы не выжать сок.
Лучше всего готовить мясо на пару достаточно долго, чтобы соус стекал, но не передержите мясо.
3 минут в пароварке под давлением 10 бар будет достаточно.
Если у вас обычная пароварка, готовьте 10 минут.
Затем добавьте новый соус или разбавьте имеющийся сладкий соус водой и добавьте крахмальную взвесь для загущения.