Вопрос
Что такое ГАМК-рис?
Рис с ГАМК стоит дорого и продаётся только на Amazon в нескольких вариантах: один от Koshihikari, другой от Sempio. Является ли рис с ГАМК ничем иным, как предварительно разогретым коричневым рисом? Есть ли в рисоварке режим для приготовления риса с ГАМК? Или нужно готовить коричневый рис так, чтобы он стал похож на рис с ГАМК? И если да, то будет ли какой-то вред от приготовления риса, который позиционируется как рис с ГАМК, в режиме для приготовления риса с ГАМК? Удваивает ли это количество ГАМК?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58868/what-is-gaba-rice
1
Рис, о котором вы говорите, — это пророщенный коричневый рис. На сайте wholegrainscouncil.org ГАМК — это аминокислота, гамма-аминомасляная кислота.
Согласно этой статье на Techilicious , приготовление риса в режиме ГАМК в вашей рисоварке займёт гораздо больше времени.
Однако если вы используете обычный режим или готовите на плите, рис сварится быстрее, так как слой отрубей размягчился в процессе проращивания.
Пожалуйста, перейдите по ссылке и ознакомьтесь с файлом .pdf. В нём содержится много информации о пророщенном коричневом рисе, а также о его сравнении с белым рисом и обычным коричневым рисом.