Вопрос

Что такое ГАМК-рис?

Рис с ГАМК стоит дорого и продаётся только на Amazon в нескольких вариантах: один от Koshihikari, другой от Sempio. Является ли рис с ГАМК ничем иным, как предварительно разогретым коричневым рисом? Есть ли в рисоварке режим для приготовления риса с ГАМК? Или нужно готовить коричневый рис так, чтобы он стал похож на рис с ГАМК? И если да, то будет ли какой-то вред от приготовления риса, который позиционируется как рис с ГАМК, в режиме для приготовления риса с ГАМК? Удваивает ли это количество ГАМК?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58868/what-is-gaba-rice

0 Комментариев

  1. Рис, о котором вы говорите, — это пророщенный коричневый рис. На сайте wholegrainscouncil.org ГАМК — это аминокислота, гамма-аминомасляная кислота.



    Самым известным полезным свойством пророщенного риса является содержание ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты).



    Согласно этой статье на Techilicious , приготовление риса в режиме ГАМК в вашей рисоварке займёт гораздо больше времени.



    Если вы хотите усовершенствовать свои кулинарные навыки, Zojirushi предоставит вам такую возможность, которой нет в других моделях. Функция GABA для коричневого риса предназначена для медленного приготовления риса путем «активации» при температуре 104 градуса в течение 2 часов перед приготовлением. Предполагается, что это увеличит количество аминокислоты — гамма-аминомасляной кислоты, или ГАМК, — выделяемой коричневым рисом, благодаря чему зерна станут более мягкими. Однако общее время приготовления составляет примерно 3,5 часа. Так стоит ли ждать?


    Мы обнаружили, что для ценителей риса настройка GABA творит чудеса. Она раскрывает ореховый вкус коричневого риса, не превращая его в кашу. В результате получаются идеально приготовленные отдельные зёрна, плотные, но не хрустящие. Даже наш самый юный рецензент заметил разницу.



    Однако если вы используете обычный режим или готовите на плите, рис сварится быстрее, так как слой отрубей размягчился в процессе проращивания.



    В процессе проращивания ( germination ) в зерне появляется
    множество питательных веществ за счёт активации
    спящих ферментов, а также размягчения
    слоя отрубей
    . Зерно риса проращивают
    до тех пор, пока вкус и питательная ценность не станут
    максимальными.



    Пожалуйста, перейдите по ссылке и ознакомьтесь с файлом .pdf. В нём содержится много информации о пророщенном коричневом рисе, а также о его сравнении с белым рисом и обычным коричневым рисом.


  1. Примечание: ваша первая ссылка больше не работает. Мне любопытно узнать ваш ответ на вторую часть вопроса, а именно: «Есть ли какие-то недостатки в приготовлении риса, который продаётся как ГАМК, с использованием режима ГАМК?». Предположительно, рис, который продаётся как ГАМК, предварительно проращивается, так что разве режим для коричневого риса не так же хорош?
  1. Для прорастания коричневого риса «Габа» требуется не менее 9 часов. Если вы не видите маленьких ростков, значит, рис не пророс. «Габа» или нет. Вы получаете не рис «Габа», а обычный замоченный рис.
  1. Re: более длительное время приготовления в рисоварке. Меня это не беспокоит, поскольку многие (большинство?) рисоварок, в которых можно приготовить рис с ГАМК, также оснащены функцией таймера, так что вы можете запрограммировать рисоварку так, чтобы рис с ГАМК был готов к ужину.
  1. @EvanCarroll Кстати, спасибо, что заметили это!
  1. Я допустил ошибку, неправильно истолковав и объединив две части информации. Я отредактирую пост, чтобы внести ясность, поскольку настройка ГАМК действительно занимает больше времени.
  1. Тем не менее настройка ГАМК занимает гораздо больше времени. И это рисоварка Zojirushi. Где вы прочитали, что настройка должна занимать меньше времени?
Вы уже ответили на этот вопрос