Вопрос

Как приготовить поленту на гриле?

Когда я впервые попробовала приготовить поленту на гриле, я смазала её с обеих сторон оливковым маслом, и она получилась идеальной: с хрустящей корочкой снаружи и кремовой внутри.



В следующий раз, когда я попробовала приготовить поленту на другом гриле и нарезала её чуть тоньше, случилась катастрофа: полента никак не хотела отделяться от гриля, когда я пыталась её перевернуть. Мне было очень грустно.



Чтобы в будущем полента не прилипала к решётке, нужно ли разогревать гриль? Или, наоборот, охлаждать? Стоит ли использовать другой жир вместо оливкового масла? Нужно ли учитывать что-то ещё?



Пытливые умы жаждут знаний!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58880/how-to-grill-polenta

0 Комментариев

  1. Ваша полента, скорее всего, прилипала к сковороде, потому что вы использовали недостаточно масла или сковорода была слишком холодной.



    Оливковое масло для барбекю — плохая идея, так как оно легко воспламеняется и горит. Лучше использовать обычное растительное масло. Выбор масла не так важен, как его количество, чтобы продукты не прилипали. Масла должно быть много. Я использую высокотемпературный силикон, чтобы смазывать поверхность барбекю большим количеством масла, когда мне нужно, чтобы продукты не прилипали. Некоторые используют разрезанный пополам лук, смоченный в масле, чтобы смазывать им гриль. Также смазывайте маслом продукты.



    Возможно, поверхность вашего гриля недостаточно разогрета. Если она недостаточно разогрета, то на поверхности поленты не успеет образоваться корочка, и она прилипнет к грилю. Поверхность должна быть достаточно горячей, чтобы вы не могли держать на ней тыльную сторону ладони дольше 2–3 секунд.



    Другими факторами, влияющими на жарку или приготовление поленты на гриле, являются толщина поленты, температура поленты и густота смеси. Вам нужно готовить на гриле толстые ломтики поленты комнатной температуры, которая при варке была вязкой.


  1. Ты права, @Stephie, я всегда путаю. На самом деле любое оливковое масло не подходит для барбекю, я исправлю это.
Вы уже ответили на этот вопрос