Кокосовый рис: должен ли он быть на вкус как кокос?
Вчера я приготовила рис с кокосовым молоком по простому рецепту (кокосовое молоко, вода, чайная ложка сахара, щепотка соли, рис — всё в рисоварке).
Результат меня немного разочаровал: рис был приготовлен идеально, но ему не хватало вкуса и аромата.
Моя банка с кокосовым молоком была немного просрочена (истек срок годности), но на запах и вкус оно было нормальным. Теряет ли оно со временем свой вкус?
Должен ли рис иметь тонкий аромат или он должен быть более «ярким»?
Спасибо.
Макс.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58890/coconut-rice-should-it-taste-like-coconut
Возьмите банку кокосовых сливок.. положите их в кастрюлю и поставьте на сильный огонь, продолжайте помешивать, сливки загустеют и карамелизируются, подождите, пока они не станут коричневыми. Затем добавьте банку кокосового молока.. продолжайте помешивать. Затем добавьте воду и соль и готовьте рис как обычно. Тогда он будет иметь вкус кокоса. Моя мама часто готовила так, когда я был маленьким:) приятного аппетита.