Бензоат натрия в правильной дозировке
Я хотел бы узнать, в каком соотношении следует использовать бензоат натрия в качестве консерванта в наших джемах и приправах. На нашей продукции указано, что она домашняя и не содержит консервантов. Будет ли это ошибкой, если мы добавим бензоат натрия?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58893/sodium-benzoate-the-correct-amount
Этот сайт
https://www.fda.gov/food/food-additives-petitions/food-additive-status-list
указывает количество веществ, разрешенных (по крайней мере, американцами) для различных добавок. Это подтверждает утверждение о том, что <0,1% является разумной концентрацией. Добавка 211 (бензоат натрия) чаще всего используется в кислых продуктах, поскольку придает немного больше кислотности в рамках своего противогрибкового механизма. Также утверждается, что это усилитель вкуса, хотя в указанной концентрации я не вижу, каким образом.