Вопрос

Может ли полента испортиться?

У меня в шкафу есть полента, которая, как я могу предположить, является семейной реликвией. Срок годности давно истёк, но содержимое выглядит нормально.



Перестаёт ли полента быть полентой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58825/does-polenta-go-off

0 Комментариев

  1. Да, всё может пойти не так.



    Это примерно то же самое, что происходит с мукой, когда она портится: жиры могут прогоркнуть. Зерновые в основном состоят из крахмала, но в них содержится достаточно жира, чтобы прогорклость стала заметной проблемой. Однако сроки, в течение которых это происходит, могут сильно различаться. Если продукт герметично упакован и хранится в прохладном тёмном месте, он прослужит гораздо дольше, чем указано на упаковке. Но если он подвергался воздействию воздуха, света или тепла, то может испортиться довольно быстро, возможно, даже раньше истечения срока годности.



    Итак, понюхайте его. Если вы почувствуете неприятный запах, то, скорее всего, не захотите его есть. Даже если вы не почувствуете явного запаха, он всё равно может быть слегка прогорклым, поэтому, если вы планируете угостить кого-то этим блюдом, лучше приготовить немного и попробовать.


  1. Да, конечно. Несмотря на то, что полента - это особое традиционное блюдо, которое можно употреблять даже по истечении длительного времени. Но через некоторое время, в зависимости от условий, в которых вы ее подвергаете воздействию, она пропадет. Он не перестанет полностью есть себе подобных, но произойдут некоторые изменения во вкусе, которые будут восприняты пришельцами как лучшие изменения, в то время как другие их не воспримут. Вы можете рассчитывать употребить его в течение вдвое большего срока годности (ожидаемого).


  1. Да, я храню кукурузную муку грубого помола в морозилке, потому что использую всего несколько столовых ложек за раз, если только не готовлю поленту (блюдо).
  1. Да, это грубая кукурузная мука. Я купил её, чтобы испечь кукурузный хлеб, но так и не собрался!
  1. Это готовая полента или просто кукурузная мука грубого помола? (Я предположил, что второе, но, возможно, я ошибаюсь!)
Вы уже ответили на этот вопрос