Свиная грудинка с мягким жиром
Я побывал в двух ресторанах и был очень разочарован свиной грудинкой, потому что ожидал, что жир будет хрустящим. Когда этого не произошло, официантка сказала: «Шеф-повар сказал, что она готовится на медленном огне, поэтому должна быть такой».
Из-за этого я больше не буду заказывать его. Похоже, что в ресторанах его готовят неправильно, а потом врут об этом. Допустимо ли так подавать блюдо или они просто врут?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58849/pork-belly-served-with-soft-fat
В Китае есть блюдо из свиной грудинки, приготовленной на пару, которое названо в честь известного пьяницы-поэта. Блюдо называется «Дун По Жоу», или «Свинина Дун По». Су Дун По — так звали поэта, который прославился в Китае не только как великий поэт, но и как заядлый алкоголик. Поэтому блюдо, названное в его честь, готовится на медленном огне до тех пор, пока не станет очень мягким, почти как пудинг.
В некоторых рецептах почти половина жидкости должна быть винной. Кроме того, приготовление занимает довольно много времени. Но в итоге получается очень мягкая свинина, похожая на шелковистый тофу, но с ярко выраженным свиным вкусом. Вы сможете разрезать свинину палочками для еды. Могу добавить, что это очень вкусно. Так что не во всех рецептах свиной грудинки есть хрустящая корочка.
Если вам нужна такая текстура, то вам подойдёт блюдо под названием «хрустящая жареная свинина». По крайней мере, если вы идёте в китайский ресторан. Просто к сведению. Тоже очень вкусно, но с суперхрустящей корочкой, я имею в виду шкварки.