Как приготовить соус «Сент-Юбер а-ля Кинг»?
У меня возникли проблемы с приготовлением соуса «Сен-Юбер а-ля Кинг», хотя я смогла приготовить его правильно, используя другую плиту и кастрюлю.
Проблема в том, что соус получается недостаточно густым. Кроме того, соус немного подгорел снизу.
Иногда в конце приготовления соус становится почти прозрачным, как молоко.
Другая проблема заключается в том, что соус часто «вылезает» из кастрюли, когда становится слишком горячим (на другой плите такого не было), и мне приходится отодвигать кастрюлю (чтобы он не вылился) и/или снижать температуру. (На моей нынешней плите соус закипает, но на другой плите такого не было.)
Я почти постоянно помешиваю соус венчиком и постепенно снижаю температуру.
С другой плитой я как бы чувствую венчиком, когда нужно снизить температуру, но я не знаю, почему с этой плитой я этого не чувствую.
Я пробовал использовать кастрюлю с толстым дном, но это не особо помогло.
Иногда я добавляю морковь и сельдерей к остальным ингредиентам в самом начале.
Итак, что же можно сделать, чтобы без проблем приготовить густой соус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61519/how-to-cook-st-hubert-%c3%80-la-king-sauce
Я обнаружила, что если выпарить полстакана воды, соус станет достаточно густым.