Вопрос
Делает ли использование сахарной пудры вместо сахарного песка тесто для печенья более сухим?
На прошлой неделе я пекла печенье с использованием сахарного песка (белого и коричневого), и оно получилось великолепным.
В рецепте сказано, что нужно добавить все три вида сахара в растопленное сливочное масло и немного перемешать. Вчера я подумала, что будет проще измельчить сахар в пудру и добавить её таким образом.
На этот раз печенье получилось более сухим и менее ванильным на вкус, чем раньше. Может быть, дело в сахарной пудре?
Надеюсь, вопрос достаточно конкретен. Извините за метрические единицы измерения.
250 g flour
2 g baking powder
0,33 tsp. salt
170 g butter, melted
110 g brown sugar
50 g white sugar
1 pck. vanilla sugar
1 pck. vanilla pudding powder
1 egg
1 egg yolk
200 g chocolate chips
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61532/does-using-powdered-sugar-instead-of-granulated-sugar-make-cookie-dough-drier
1
Этот ответ затрагивает проблему:
Сахарная пудра или мелкокристаллический сахар придадут блюду такую же сладость, как и обычный сахар. Однако взбивание сливочного масла и (обычного) сахара нужно не только для смешивания. При этом в жир попадает немного воздуха; хорошо взбитая смесь будет выглядеть «воздушной» и более светлой.