Действительно ли силиконовая разделочная доска так хороша?
Я попробовала использовать силиконовую разделочную доску и уже заметила две проблемы.
Во-первых, у него был сильный запах, который исчез только через две недели использования. Во-вторых, после нарезки я заметил на нём царапины.
Каковы преимущества и недостатки силиконовых разделочных досок по сравнению с другими материалами?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61543/does-a-silicone-cutting-board-really-work-well
Разделочная доска — это не то же самое, что доска для рубки мяса. Силиконовые разделочные доски не так легко порезать, но рубка может повредить их поверхность. В последние десятилетия ведутся споры о том, безопаснее ли пластиковые разделочные доски с бактериологической точки зрения, чем деревянные. В конце концов, главное, чтобы вы тщательно мыли разделочную доску горячей водой с мылом после каждого использования. Я перешла на силиконовые разделочные доски, потому что у меня проблемы со спиной, а они значительно легче. Единственное, что мне не нравится в силиконовых разделочных досках, — это их детские цвета. Я бы предпочёл приглушённые коричневые оттенки.