Вопрос
Придаст ли копчёно-жареная пища аромат дыма кулинарному маслу?
В конце этого месяца я буду участвовать в конкурсе по приготовлению куриных крылышек. В последнее время я готовлю крылышки так: сначала обжариваю их на гриле, чтобы довести до готовности, а затем добавляю немного копчёного вкуса (например, крылышки, копчёные на яблоневом дереве, с жареным чесноком и сливочным маслом).
Во время конкурса я планирую предложить как копчёные, так и некопчёные крылышки.
Я беспокоюсь, что копчёные крылышки придадут маслу такой сильный аромат дыма, что мне придётся либо жарить их все после того, как я приготовлю некопчёные крылышки, либо использовать несколько фритюрниц и выделить одну для каждого вида.
У меня пока не было возможности проверить эту теорию. Я слишком много думаю об этом или это действительно проблема?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60475/will-smoked-then-fried-foods-impart-smoke-flavor-to-cooking-oil
1
Аромат дыма обязательно передастся маслу, и вам придётся готовить крылышки отдельно, чтобы добиться желаемого вкуса.
С наилучшими пожеланиями, Дин