Вопрос

Придаст ли копчёно-жареная пища аромат дыма кулинарному маслу?

В конце этого месяца я буду участвовать в конкурсе по приготовлению куриных крылышек. В последнее время я готовлю крылышки так: сначала обжариваю их на гриле, чтобы довести до готовности, а затем добавляю немного копчёного вкуса (например, крылышки, копчёные на яблоневом дереве, с жареным чесноком и сливочным маслом).



Во время конкурса я планирую предложить как копчёные, так и некопчёные крылышки.



Я беспокоюсь, что копчёные крылышки придадут маслу такой сильный аромат дыма, что мне придётся либо жарить их все после того, как я приготовлю некопчёные крылышки, либо использовать несколько фритюрниц и выделить одну для каждого вида.



У меня пока не было возможности проверить эту теорию. Я слишком много думаю об этом или это действительно проблема?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60475/will-smoked-then-fried-foods-impart-smoke-flavor-to-cooking-oil

3 Комментария

  1. Аромат дыма обязательно передастся маслу, и вам придётся готовить крылышки отдельно, чтобы добиться желаемого вкуса.
    С наилучшими пожеланиями, Дин


  1. Следующая партия тестов должна предоставить доказательства, которые помогут ответить на этот вопрос. Надеюсь, это произойдёт в эти выходные! Спасибо :P
  1. Вы понимаете, что мы все надеемся на ваш авторитетный ответ после вашего конкурса? Удачи! ^_^
Вы уже ответили на этот вопрос