Вопрос

Небольшой угольный гриль — гриль с верхним расположением огня?

Вот типичный недорогой угольный гриль небольшого размера...



введите описание изображения здесь



Это всего около 20 долларов (популярны товары под брендом Weber).



Что касается нижней решётки, на которой лежат угли.



Можно ли установить решётку выше или ниже?



(Многие большие и дорогие угольные грили имеют такую функцию — либо рукоятку, либо просто ножки, с помощью которых можно вручную перемещать решётку вверх и вниз.)



Я упускаю что-то очевидное или есть «обычный способ» сделать это??



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60480/small-charcoal-grill-raise-fire-grill

11 Комментариев

  1. Нет, в небольшом мангале-котелке это сделать непросто. Лучше поступить так, как советует @Joe, и распределить угли так, чтобы обеспечить неравномерный нагрев в разных зонах.


  1. Вопрос о том, как увеличить или уменьшить огонь, по сути, сводится к вопросу о том, как увеличить или уменьшить количество тепла, поступающего к продуктам.



    Для гриля того типа, который вы упомянули, обычно угли кладут с одной стороны — либо в виде горки, либо в форме полумесяца вдоль края гриля.



    Если вы хотите готовить на более слабом огне, отодвиньте продукты подальше от углей. Если вы хотите готовить на более сильном огне, положите продукты прямо на угли (что также может привести к возгоранию и, как следствие, к более быстрому приготовлению).



    Вы также можете накрыть гриль крышкой и регулировать температуру, открывая или закрывая небольшие вентиляционные отверстия в верхней и нижней частях гриля. Это позволит контролировать количество кислорода, поступающего к огню... но я сам так и не научился это делать.


  1. @Joe Отличная мысль... Обычно я не готовлю на такую большую компанию, и у меня часто остаются лишние угли. Но я понимаю, где они могут пригодиться.
  1. @JoeBlow : на мой взгляд, это брикеты. Брикеты похожи на маленькие подушечки одинакового размера. Комки могут выглядеть как угодно, но это довольно неровные кусочки (они не все одинаковые)
  1. Хм, как вы думаете, что это на моей фотографии?? (ком или брикеты)
  1. @JoeBlow : я видел их только на очень дорогих грилях или на тех, что встроены в коммерческие установки ... но люди приспосабливаются. Если вам нужно больше жара, можно использовать кусковой уголь, который нагревается намного сильнее, чем брикеты.
  1. Джо, ты отлично объяснил, как работают угольные подъёмники — мне и в голову не приходило, что с их помощью можно «подняться выше» в конце приготовления. Отличный совет, спасибо. Например, у большого угольного гриля Char-Broil есть угольный подъёмник. Но у моего маленького «крошечного» гриля его нет.
  1. Привет, Лого. Допустим, у вас 70 углей. Если угли находятся дальше от мяса, они выделяют меньше тепла, а если ближе — то больше. Допустим, теперь у вас 150 углей. Снова: если угли находятся дальше от мяса, они выделяют меньше тепла, а если ближе — то больше.
  1. Привет, Джо! Идея с одной стороной звучит здорово. Однако если угли находятся ближе к мясу, то жар будет намного сильнее. (Действительно, это применимо как в случае, когда вы используете «угли везде», так и в случае, когда вы используете «угли только с одной стороны, чтобы можно было варьировать».)
  1. И, конечно же, если вы хотите, чтобы вся поверхность гриля была раскалена добела, вам понадобится больше углей. А это требует больше топлива, поэтому я предполагаю, что регулируемая решётка — это уловка для повышения эффективности.
  1. @logophobe : на самом деле угольные лифты великолепны. Когда угли догорают, можно подбросить ещё, чтобы поддерживать относительно высокую температуру. К сожалению, наш центр отдыха решил, что нам больше нельзя использовать эти грили, когда мы готовим для ~150 человек на нашем корпоративном пикнике... В этом году я взял с собой пропановые грили (что было сущей головной болью... и они лежат в кузове моего грузовика с прошлого пикника).
Вы уже ответили на этот вопрос