Остатки в пробке
Я открыл недавно купленное вино (Гренаш 2012), и та часть пробки, которая соприкасалась с вином, выглядела так, как на картинке
Часть осадка выглядела как мелкие кристаллы, некоторые из них были белыми, а некоторые — красными.
Что это за осадок и как он там оказался?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61499/residue-in-cork
У вас обычная, безобидная ситуация: винная кислота или другие тартраты. Они естественным образом содержатся в винограде (и других растениях). Они обычно скапливаются на пробке (особенно в красных винах) и на дне (особенно в белых винах).
Они безвредны и безвкусны, хотя и имеют неприятную зернистую текстуру. Будьте осторожны и не выливайте остатки из бутылки, если видите осадок, или просто оставьте последний глоток в стакане.
Более подробно об этом рассказывается в нескольких других статьях, в том числе на...