Вопрос

Готовите нарезанные овощи на следующий день?

Чтобы ускорить приготовление обеда, я планирую нарезать некоторые овощи накануне.



Я часто готовлю быстрые блюда из кабачков и баклажанов, но, похоже, они не очень хорошо переносят нарезку и последующее хранение в холодильнике в течение 18 часов. (Если я нарезаю их накануне вечером.)



Есть ли какие-то хитрости для их «предварительной подготовки»?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61511/preparing-cut-vegetables-for-the-next-day

2 Комментария

  1. Есть овощи, которые можно нарезать заранее и хранить в холодильнике (например, морковь), но они могут немного подсохнуть.
    Овощи, которые вы указали (кабачки и баклажаны), нарезать заранее немного сложнее. Можно попробовать хранить их в воде. Однако баклажаны могут впитывать воду, как губка, поэтому я не знаю, что из этого получится.


  1. Я заметил, что небольшое количество кислоты помогает предотвратить некрасивое потемнение и «слизкость», которые могут возникнуть. Однако многие продукты, такие как баклажаны, бамия и т. д., структура которых в основном зависит от влаги, хуже всего переносят такую обработку. Мне больше везло, когда я готовил некоторые овощи заранее, а потом убирал их в холодильник, чем когда я пытался готовить их заранее.


Вы уже ответили на этот вопрос