Вопрос

Консервированный гоголь-моголь

Я готовлю отличный концентрат для гоголя-моголя, который можно разбавить молоком или виски по вашему вкусу. Я бы хотела законсервировать концентрат, чтобы он дольше хранился, и отправить его родственникам, которые его любят, но я боюсь, что яичные желтки «сварятся» и всё превратится в неприятную творожистую массу. Как мне решить эту проблему, не испортив вкус напитка?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60444/preserving-eggnog

2 Комментария

  1. В целом консервировать продукты, содержащие молочные продукты или яйца, небезопасно.
    Это довольно авторитетный сайт о консервировании, на котором можно найти дополнительную информацию о безопасных методах консервирования и о том, что нельзя консервировать: http://www.sbcanning.com/2011/11/what-food-and-ingredients-cant-be.html



    Среди продуктов, которые нельзя консервировать, указаны:



    Молочные продукты: сливочное масло, молоко, сыр, сметана, сливки (для взбивания или жирные), йогурт (греческий или другой), пахта, козье или любое другое молоко животного происхождения, тофу, соя



    Не добавляйте:
    Овёс, пшеница, ячмень, зерновые, рис, хлеб, лапша или паста, мамалыга, крекеры, печенье, тесто для пирогов, яйца



    Извините, но консервирование — не лучший вариант. Может быть, заморозить его, а затем отправить в термосумке с охлаждающим пакетом? Как правило, молочные продукты и яйца (и даже покупной гоголь-моголь!) хорошо переносят заморозку :)



    Яйца и молочные продукты не только не входят в список безопасных для консервирования продуктов (и на то есть веские причины), но и не проходят никаких проверок, а значит (что бы вы ни нашли на pintrest/youtube), не существует проверенных процедур, которые гарантировали бы безопасность продукта. Кроме того, концентрат будет иметь низкую кислотность, а значит, его нужно будет либо подкислить (что, вероятно, сделает его невкусным), либо законсервировать под давлением (что, безусловно, приведёт к термической обработке яиц).


  1. Я бы попробовал заморозить. Это может сработать, и вы можете отправить по почте холодные компрессы. Если в вашем рецепте используются взбитые яичные белки, то вряд ли пена выдержит заморозку, если только у вас нет доступа к жидкому азоту.
Вы уже ответили на этот вопрос