Почему первые несколько блинчиков получаются идеальными, а дальше всё становится только хуже?
Я никогда не был мастером в приготовлении блинов. Вчера я снова попробовал их приготовить по этому рецепту:
Ингредиенты
1½ стакана муки (375 мл)
2 яйца
600 мл молока
щепотка соли
Способ
Смешайте все ингредиенты до образования пузырьков на поверхности смеси. Затем просто вылейте смесь на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Переверните блин, как только на его поверхности появятся пузырьки.
Первые 3 из 4 получаются идеальными: пышными, слегка подрумяненными и не разваливающимися при переворачивании. Дальше всё становится только хуже: появляются большие чёрные пятна, тесто не такое пышное, а те участки, которые не подрумянились, недожарены. Почему так происходит?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60445/why-would-the-first-few-pancakes-come-out-perfect-but-only-get-worse-from-there
Я не очень хорошо готовлю, но у меня получаются отличные блинчики, и с ними никогда не возникает таких проблем.
Я разогреваю сковороду до 93–121 °C в зависимости от того, какие блины я готовлю (с черникой или с шоколадной крошкой) и как быстро я хочу их приготовить. Перед тем как вылить первую порцию теста, сковорода или блинница должны быть разогреты. В любом случае первая порция должна приготовиться быстрее, потому что она готовится на новой поверхности.
Если вы готовите при температуре около 121 °C, то переворачивать блины нужно быстро (максимум 1 минута с каждой стороны в зависимости от размера), но они всё равно получатся золотисто-коричневыми. При температуре около 93 °C вы сможете лучше контролировать процесс, но вам может быть сложно добиться коричневого цвета. Честно говоря, для обычных блинов я предпочитаю готовить при температуре около 110 °C. И, как я уже упоминал, первая партия готовится быстрее всего, а тесто, которое вы выливаете на сковороду, охлаждает её для следующей партии.
И последнее, о чём я хочу упомянуть. Я не использую жир или какие-либо масла. Мне кажется, что так невозможно добиться однородности продукта. Кроме того, я не хочу вредить своему здоровью (в моих блинах почти нет жира), и я особенно не хочу, чтобы масло портило вкус моих круглых вкусняшек. Вместо этого я использую растительный маргарин. Я использую растительный маргарин со вкусом сливочного масла, и на моей сковороде или блинах не остаётся ни вкуса масла, ни масляной плёнки.