Вопрос
Можно ли начать готовить ребрышки в один день, а закончить в другой?
Я буду подавать рёбрышки на вечеринке, но в тот день меня не будет дома. Если я приготовлю их накануне, а потом доведу до готовности прямо перед вечеринкой, они останутся нежными?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60453/can-i-cook-ribs-by-starting-them-one-day-and-finishing-the-next
1
Простой (но потенциально дорогостоящий) способ — су-вид. Если вы можете тщательно контролировать температуру, то можете готовить ребрышки в течение 24–48 часов, а затем довести до готовности и подать на стол. Пример см. в этом рецепте.
Если у вас нет возможности приготовить мясо методом су-вид, вы можете охладить и разогреть ребрышки. В продуктовых магазинах можно найти несколько видов предварительно приготовленных охлажденных ребрышек. Я думаю, что текстура будет более плотной, но все равно получится очень вкусно. В целях безопасности охлаждайте их как можно быстрее. Если сложить их в большую кучу, они будут охлаждаться долго, что даст бактериям возможность размножаться.