Вопрос

Можно ли начать готовить ребрышки в один день, а закончить в другой?

Я буду подавать рёбрышки на вечеринке, но в тот день меня не будет дома. Если я приготовлю их накануне, а потом доведу до готовности прямо перед вечеринкой, они останутся нежными?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60453/can-i-cook-ribs-by-starting-them-one-day-and-finishing-the-next

4 Комментария

  1. Простой (но потенциально дорогостоящий) способ — су-вид. Если вы можете тщательно контролировать температуру, то можете готовить ребрышки в течение 24–48 часов, а затем довести до готовности и подать на стол. Пример см. в этом рецепте.



    Если у вас нет возможности приготовить мясо методом су-вид, вы можете охладить и разогреть ребрышки. В продуктовых магазинах можно найти несколько видов предварительно приготовленных охлажденных ребрышек. Я думаю, что текстура будет более плотной, но все равно получится очень вкусно. В целях безопасности охлаждайте их как можно быстрее. Если сложить их в большую кучу, они будут охлаждаться долго, что даст бактериям возможность размножаться.


  1. Простите за недопонимание, но вы спрашиваете, можно ли частично приготовить блюдо в первый день, а закончить во второй, или вы хотите полностью приготовить его за один день, а затем разогреть перед вечеринкой? Спасибо!
  1. Какие методы приготовления вы бы использовали? Если готовить на медленном огне, разогреть блюдо не составит труда.
  1. Оно нежное, но не обязательно будет разваливаться на части, если его охладить. В рецепте рагу от Элтона Брауна используется этот трюк, чтобы мясо в рагу было нежным, а не превращалось в тряпку. goodeatsfanpage.com/season11/stew/stewromance.htm ; смотрите сцены с 9-й по 12-ю.
Вы уже ответили на этот вопрос