Вопрос

Подделка Lime Jello?

Моя мама готовила грушево-лаймовый желатин по этому рецепту, который был очень вкусным и красивым и отлично подходил для званых ужинов. Я бы хотела повторить его, но не буду покупать готовое лаймовое желе, так как стараюсь сократить количество консервантов, искусственных ароматизаторов, красителей и т. д.



Можно ли добиться такого же результата, как при использовании пакетика желейного лайма, с помощью упаковки органического желатина без добавок, 2 столовых ложек органического тростникового сахара и сока одного лайма? Я не уверена в пропорциях. Я не против, если будет чуть менее сладко, но, может быть, кто-нибудь предложит добавить что-то ещё. Я опубликую рецепт ниже, если это поможет, а также потому, что это отличный рецепт!



Грушево - Лаймовый Желатин



Мамин вариант: слейте жидкость из банки с грушами половинками весом 29 унций, сохранив сок. Отложите груши в сторону. Измерьте объём сока. Если он не равен 1 1/2 стакана, добавьте воды. Перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте упаковку лаймового желе. Перемешайте до полного растворения. Нарежьте кубиками упаковку сливочного сыра. Постепенно добавьте в желатин. Взбейте до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до полного остывания.



Разомните отложенные груши. Добавьте в желатиновую смесь. Добавьте 1 стакан Cool Whip. Вылейте в сервировочную чашу и поставьте в холодильник до застывания.



Вот какие изменения я бы хотела внести:
вместо консервированных половинок груш использовать свежие органические груши и грушевый сок. очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками 3(?) груши. готовить на пару в течение 3 минут. использовать 1 1/2 стакана чистого грушевого сока.
довести грушевый сок до кипения, добавить пакетик желатина без добавок, 2 ст. л. сахара и выжать сок из лайма.
Замените кокосовую взбитую топпинговую смесь Organic CocoWhip на Cool Whip



Любые предложения по адаптации будут очень кстати! Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60457/copycat-lime-jello

8 Комментариев

  1. Смешайте 1,5 стакана грушевого сока с соком лайма, цедрой и подсластителем по вкусу. Продолжайте экспериментировать, пока не добьётесь желаемого вкуса. Не переживайте, если у вас получится слишком много, вы всегда сможете допить остальное. Когда вкус вас устроит, замочите 1 пакетик (0,25 унции) желатина в 1 стакане жидкости комнатной температуры. Когда желатин набухнет, добавьте ещё 1 стакан жидкости и доведите до слабого кипения, часто помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Если нет, продолжайте помешивать на медленном огне ещё минуту или две. Не доводите до кипения.



    С этого момента продолжайте следовать своему плану.



    Если вам нужен натуральный зелёный цвет, вы можете добиться его с помощью шпината. От этого ваш десерт не будет иметь привкус шпината, обещаю. Просто отварите несколько горстей шпината в минимальном количестве воды в течение 15–20 минут. Дайте воде почти выкипеть. Когда шпинат остынет, измельчите его в блендере до состояния кашицы. Если вы загуглите «Натуральный зелёный пищевой краситель», то найдёте несколько коммерческих источников, которые, вероятно, помогут вам приблизиться к лаймово-зелёному цвету



    Расскажите нам, как всё прошло!


  1. Предупреждение для новичков: используйте цедру цитрусовых только в том случае, если на упаковке или этикетке в магазине указано, что кожура/цедра не обработана чем-то несъедобным или токсичным.
  1. Ладно, похоже, вердикт таков: нужно добавить ещё лайма и немного сахара. Я добавлю сок и цедру трёх лаймов. Моя мама использовала консервированные в воде груши, так что, думаю, грушевый сок будет слаще и придаст больше грушевого вкуса. Я добавлю 1/4 стакана сахара и попробую так. Меня устроит, если в итоге напиток получится бледнее. Жаль, ведь оригинал был таким красивым, но это жертва, которую нужно принести, чтобы избавиться от искусственных красителей... вздыхает
  1. Сок одного лайма не содержит цедры одного лайма. В кожуре много приятного лаймового вкуса. Натрите её на мелкой тёрке, не выбрасывайте.
  1. Ваш вариант будет гораздо менее сладким. В маленькой упаковке лаймового желе содержится примерно 1/3 стакана сахара. Кроме того, в грушевом соке не так много сахара, как в жидкости из консервированных груш, если они были в сиропе.
  1. Натрите лайм на тёрке и добавьте в желатин. В нём, вероятно, больше лаймового вкуса, чем в соке.
  1. С другой стороны, в грушевом соке, скорее всего, будет больше вкуса груши, чем в сиропе из банки с грушами. Эти ингредиенты не придадут напитку яркого цвета, поэтому он, вероятно, будет довольно бледным.
  1. Я сильно сомневаюсь, что одного лайма будет достаточно для придания блюду лаймового вкуса... вы искали рецепт? например, этот?
Вы уже ответили на этот вопрос