Подделка Lime Jello?
Моя мама готовила грушево-лаймовый желатин по этому рецепту, который был очень вкусным и красивым и отлично подходил для званых ужинов. Я бы хотела повторить его, но не буду покупать готовое лаймовое желе, так как стараюсь сократить количество консервантов, искусственных ароматизаторов, красителей и т. д.
Можно ли добиться такого же результата, как при использовании пакетика желейного лайма, с помощью упаковки органического желатина без добавок, 2 столовых ложек органического тростникового сахара и сока одного лайма? Я не уверена в пропорциях. Я не против, если будет чуть менее сладко, но, может быть, кто-нибудь предложит добавить что-то ещё. Я опубликую рецепт ниже, если это поможет, а также потому, что это отличный рецепт!
Грушево - Лаймовый Желатин
Мамин вариант: слейте жидкость из банки с грушами половинками весом 29 унций, сохранив сок. Отложите груши в сторону. Измерьте объём сока. Если он не равен 1 1/2 стакана, добавьте воды. Перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте упаковку лаймового желе. Перемешайте до полного растворения. Нарежьте кубиками упаковку сливочного сыра. Постепенно добавьте в желатин. Взбейте до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до полного остывания.
Разомните отложенные груши. Добавьте в желатиновую смесь. Добавьте 1 стакан Cool Whip. Вылейте в сервировочную чашу и поставьте в холодильник до застывания.
Вот какие изменения я бы хотела внести:
вместо консервированных половинок груш использовать свежие органические груши и грушевый сок. очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками 3(?) груши. готовить на пару в течение 3 минут. использовать 1 1/2 стакана чистого грушевого сока.
довести грушевый сок до кипения, добавить пакетик желатина без добавок, 2 ст. л. сахара и выжать сок из лайма.
Замените кокосовую взбитую топпинговую смесь Organic CocoWhip на Cool Whip
Любые предложения по адаптации будут очень кстати! Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60457/copycat-lime-jello
Смешайте 1,5 стакана грушевого сока с соком лайма, цедрой и подсластителем по вкусу. Продолжайте экспериментировать, пока не добьётесь желаемого вкуса. Не переживайте, если у вас получится слишком много, вы всегда сможете допить остальное. Когда вкус вас устроит, замочите 1 пакетик (0,25 унции) желатина в 1 стакане жидкости комнатной температуры. Когда желатин набухнет, добавьте ещё 1 стакан жидкости и доведите до слабого кипения, часто помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Если нет, продолжайте помешивать на медленном огне ещё минуту или две. Не доводите до кипения.
С этого момента продолжайте следовать своему плану.
Если вам нужен натуральный зелёный цвет, вы можете добиться его с помощью шпината. От этого ваш десерт не будет иметь привкус шпината, обещаю. Просто отварите несколько горстей шпината в минимальном количестве воды в течение 15–20 минут. Дайте воде почти выкипеть. Когда шпинат остынет, измельчите его в блендере до состояния кашицы. Если вы загуглите «Натуральный зелёный пищевой краситель», то найдёте несколько коммерческих источников, которые, вероятно, помогут вам приблизиться к лаймово-зелёному цвету
Расскажите нам, как всё прошло!