Вопрос
Как решить проблему непропечённых серединок печенья?
Я приготовила 3 порции этого рецепта «Лучшего мягкого шоколадного печенья с кусочками шоколада», но не могу понять, как сделать его мягким и полностью пропечённым.
Я выпекала коржи при температуре 350 градусов в следующих вариациях:
- Выпекала ровно столько, сколько указано в рецепте, 10 минут. Серединка не пропеклась.
- Приготовлено с использованием топлёного сливочного масла. Выпекалось 16 минут. Серединка полностью пропеклась, но не стала мягкой.
- Приготовлено из подрумяненного сливочного масла и охлаждённого теста. Выпекалось 13 минут. Серединка слегка недопеклась.
Есть какие-нибудь предложения? Я не привязан к этому рецепту, так что, если кто-то хочет порекомендовать что-то совершенно другое, я готов выслушать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60468/how-to-solve-under-baked-cookie-centers
1
Я полностью согласен с @Catija. Возможно, ваша духовка слишком сильно разогрета. Если внешняя часть печенья «поджаривается» быстрее или раньше, чем внутренняя, значит, ваша духовка слишком сильно разогрета. Попробуйте снизить температуру на 15–20 °C и посмотрите, что получится. Если поставить печенье в более горячую духовку, ситуация усугубится, так как внешняя часть станет хрустящей и затвердеет, а внутренняя останется сырой.