Вопрос

Безопасность раковин моллюсков

Мы приготовили моллюсков на пару и хотим сохранить их раковины, чтобы потом запечь моллюсков. Есть ли способ очистить раковины, чтобы их можно было использовать? Мне не нравится использовать жестяные формы.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60399/clam-shell-safety

2 Комментария

  1. Очистите ракушки от песка и замочите их в смеси воды с небольшим количеством отбеливателя на несколько дней.


  1. Очистите внутреннюю часть как можно тщательнее. Если на скорлупе нет мяса, то, скорее всего, будет достаточно воды с мылом (к тому же вы уже приготовили яйца). Если вы хотите перестраховаться, то можете приготовить их на пару, отварить или сварить под давлением, но я сомневаюсь, что в этом есть необходимость. Я даже слышал, что некоторые кладут их в посудомоечную машину для «стерилизации».


Вы уже ответили на этот вопрос