Вопрос

Секретный соус «Дикого Запада»

Я не знаю, существует ли франшиза «Старый Дикий Запад» за пределами Италии, но я всё равно попробую.
В этих ресторанах подают этот соус,



соус



По цвету он очень похож на соус для коктейлей. В соусе есть что-то твёрдое, что, как мне кажется, является крошечными кусочками перца чили.
У него нейтральный запах и сливочный, слегка острый вкус. Его очень хорошо есть с сосисками или жареным мясом.



Я просил официантов рассказать мне рецепт, но они не стали этого делать. Однажды мой друг сказал мне, что это смесь майонеза, кетчупа, перца чили и вустерширского соуса. Я несколько раз пытался смешать их в разных пропорциях, но ничего похожего на вкус не получалось.



Не могли бы вы помочь мне разобраться с рецептом?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60410/old-wild-west-secret-sauce

16 Комментариев

  1. введите описание изображения здесь



    Этим летом я привезла из Италии соус OWW. Вот список ингредиентов на обратной стороне упаковки на итальянском и французском языках.




    ингредиенты: подсолнечное масло, вода, уксус, сахар, томатное пюре, яичный желток, йодированная соль, горчица, модифицированный крахмал, соль, сушёная петрушка, экстракты специй (паприка, куркума), порошок копчёной паприки, загуститель (ксантан), молотый кайенский перец, ароматизатор «дым», натуральный ароматизатор «лимон»



  1. Я никогда не был в Old Wild West, но это очень похоже на «соус для жарки» или «секретный соус», как мы их называем здесь, в Соединённых Штатах. Судя по сайту Old Wild West, заведение специализируется на традиционных американских бургерах, картошке фри, стейках, рёбрышках и т. д., поэтому включение в меню соуса для жарки в американском стиле вполне логично. Вот ссылка на типичный рецепт, который можно использовать: http://www.epicurious.com/recipes/food/views/epicurious-not-so-secret-sauce-51261820


  1. @UnhandledExcepSean : и петрушку. (Я подозреваю, что куркума здесь скорее для цвета, чем для вкуса, и что вы заменяете паприку, копчёную паприку, кайенский перец и аромат дыма на чипотле). Я бы поступил ещё проще и смешал майонез с соусом из банки с чипотле в соусе адобо. Если бы нужно было добавить сладости, я бы добавил кетчуп.
  1. Так что майонез, кетчуп, горчица и молотый перец чипотле должны подойти :)
  1. Привет, Анника, спасибо за эту находку, она великолепна. Нам нравится, что наши ответы можно найти с помощью поиска, поэтому печатный текст лучше, чем изображение. Я напечатал перевод на английский.
  1. Добро пожаловать в Seasoned Advice. Где английская часть?
  1. @Noldor130884 Я знаю, что опоздал, но иногда «острые маринованные огурцы» называют «пикантными маринованными огурцами». i5.walmartimages.com/asr/…
  1. Вот и всё! Я попробовал, и вкус был почти таким же, как на картинке. Мне нужно подобрать идеальное соотношение ингредиентов, но это оно
  1. Речь идёт о солёных огурцах в целом или только о «острых солёных огурцах»? Если у вас есть доступ к солёным огурцам с укропом и т. д., то вы можете использовать их. В противном случае можно добавить немного уксуса (сидрового или белого) и при желании щепотку специй для маринования (перец, укроп и т. д.). Можно вообще обойтись без них.
  1. Верно, «Дикий Запад» — это ресторан быстрого питания в стиле техасско-мексиканской кухни. Можно ли заменить «острый огуречный рассол» чем-то другим? Не знаю, можно ли здесь найти что-то подобное
  1. Это был не совсем остров тысячи островов :/
  1. Хоть я никогда не пробовал самбал, этот соус кажется мне довольно вкусным, возможно, с насыщенным вкусом, в то время как соус, который я выложил, довольно «мягкий» и «нежный». Я попробую «Тысячу островов» и сообщу вам
  1. Несколько вариантов, основанных на вашем описании: (1) майонез + самбал (и, возможно, немного вустерширского соуса) (2) соус «Тысяча островов» + молотый кайенский перец или молотый перец чили. (3) соус «Тысяча островов» с измельчённым маринованным халапеньо вместо стандартного маринованного лука.
  1. Это подозрительно похоже на соус «Тысяча островов» из США.
  1. Как видите, в соусе есть некоторые «неоднородности», но вы не почувствуете их во рту. Да, это «крошечные острые кусочки», но текстура всего соуса на самом деле «кремовая». Что ж, на мой взгляд, это чертовски вкусный соус.
  1. Крошечные кусочки чили не будут иметь сливочный вкус. Могут быть острые «крошечные кусочки» или острый «сливочный соус», но я никогда не встречал «крошечные кусочки в сливочном соусе». Моё личное мнение: должно быть, это чертовски острый соус, потому что остальное на этой тарелке не выглядит так, чтобы от него можно было прийти в восторг.
Вы уже ответили на этот вопрос