Вопрос
Добавление жидкости в форму для запекания Le Creuset во время приготовления
Моя мама только что купила жаровню Le Creuset с эмалевым покрытием и теперь задаётся вопросом, как добавить в неё жидкость, когда она уже горячая, чтобы эмаль не потрескалась? Это касается не только воды, но и вина, и пива.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60411/adding-liquid-to-le-creuset-casserole-during-cooking
1
Не беспокойтесь об этом. Я выливала белое вино или другие жидкости прямо из холодильника в горячую жаровню Le Creuset, чтобы деглазировать подливку и приготовить соус, и делала это столько раз, что уже сбилась со счёта. Не могу ничего сказать о более дешёвых эмалированных кастрюлях, но посуда Le Creuset рассчитана на такое обращение.
При обычном приготовлении пищи вы не повредите эмаль. Вам придётся намеренно очень сильно царапать её жёстким и острым металлическим предметом, например поварским ножом, или нагревать форму для запекания в течение длительного времени без содержимого, что может привести к растрескиванию эмали. (Если вы хотите предварительно разогреть форму перед тем, как положить в неё продукты, сначала налейте немного масла или другой жидкости.)