Вопрос

Добавление жидкости в форму для запекания Le Creuset во время приготовления

Моя мама только что купила жаровню Le Creuset с эмалевым покрытием и теперь задаётся вопросом, как добавить в неё жидкость, когда она уже горячая, чтобы эмаль не потрескалась? Это касается не только воды, но и вина, и пива.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60411/adding-liquid-to-le-creuset-casserole-during-cooking

7 Комментариев

  1. Не беспокойтесь об этом. Я выливала белое вино или другие жидкости прямо из холодильника в горячую жаровню Le Creuset, чтобы деглазировать подливку и приготовить соус, и делала это столько раз, что уже сбилась со счёта. Не могу ничего сказать о более дешёвых эмалированных кастрюлях, но посуда Le Creuset рассчитана на такое обращение.



    При обычном приготовлении пищи вы не повредите эмаль. Вам придётся намеренно очень сильно царапать её жёстким и острым металлическим предметом, например поварским ножом, или нагревать форму для запекания в течение длительного времени без содержимого, что может привести к растрескиванию эмали. (Если вы хотите предварительно разогреть форму перед тем, как положить в неё продукты, сначала налейте немного масла или другой жидкости.)


  1. Если вы добавите холодную жидкость в горячую эмалированную сковороду, эмаль не треснет. Вы можете добавить в блюдо холодное пиво, не беспокоясь о своей посуде. Главное, о чём следует помнить при добавлении холодной жидкости, — это то, что температура опустится ниже желаемой для приготовления. Вам нужно будет либо увеличить огонь, чтобы быстро довести температуру до желаемой, либо увеличить общее время приготовления.


  1. Интересно. Для меня это новость, я, должно быть, последний гурман на земле, который не пробовал знаменитый хлеб без замеса от Bittman. Но для этого я бы точно использовал только чугунную жаровню.
  1. Да, но это инструкция для многих рецептов хлеба без замеса — в них требуется разогреть чугунную жаровню ... но если вы сделаете это с эмалированным чугуном, вы рискуете получить трещины
  1. @Joe Верно подмечено. Добавлено. Конечно, нагревать пустую кастрюлю — не лучшая идея.
  1. Или перегрейте сковороду (что может привести к образованию трещин ... обычно это происходит из-за предварительного нагрева или если сковорода пустая.
  1. В зависимости от рецепта вы можете подогреть жидкость в отдельной кастрюле, прежде чем добавлять её в основную форму для запекания.
Вы уже ответили на этот вопрос