Вопрос

Регулировка температуры и времени в духовке

В моём рецепте торта указано, что его нужно выпекать при температуре 177 °C в течение 55 минут.

Мне пришлось запекать его ещё 15–20 минут, чтобы пропеклась начинка.



Можно ли установить температуру 180 °C, чтобы выпекать пирог в течение 55 минут и он не подгорел?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60361/oven-temperature-vs-time-adjustments

5 Комментариев

  1. Если вы использовали проверенный рецепт, следовали ему без изменений, в том числе использовали форму того же размера, что и указано в рецепте, и при необходимости скорректировали высоту над уровнем моря, то:



    Скорее всего, проблема была в калибровке термостата вашей духовки. Лучше всего приобрести термометр для духовки и с его помощью определить, насколько нужно отрегулировать температуру. Этот ответ на вопрос, похожий на ваш, может вам помочь.



    Если вы не можете сделать это прямо сейчас, попробуйте повышать температуру небольшими шагами (на 10–25 градусов по Фаренгейту) и следите за тем, что происходит, пока не добьётесь желаемого результата. Помните, что на время приготовления всегда будут влиять различные факторы и что большинство указанных значений являются приблизительными.


  1. Я думаю, что ответ — нет. Тепло проникает в пищу (с технической точки зрения это называется «проводит тепло») примерно с одинаковой скоростью. Если удвоить температуру, время выпекания не сократится вдвое, и другие интуитивные расчёты могут оказаться неверными.



    На самом деле на температуру и скорость нагрева влияет множество факторов: от калибровки термостата духовки (возможно, температура на самом деле не 180 °C?) до толщины коржа. Рецепты лучше всего работают на кухнях тех, кто их придумал.



    Я предлагаю вам попробовать следующее:




    1. Откалибруйте свою духовку. Сахар начинает плавиться при температуре 160 °C. Разогрейте духовку до 160 °C, положите внутрь немного сахара. Подождите. Если он не плавится. Если он вообще не плавится, вам нужно починить термометр.


    2. Оставьте пирог на 10 минут после того, как достанете его из духовки. Остаточное тепло будет продолжать готовить его изнутри и может повысить температуру на несколько градусов.


    3. Используйте на 10 % меньше теста при том же времени и температуре. Тонкому пирогу нужно меньше времени.


    4. Наконец, если вам нужно запекать его дольше, ПОНИЗЬТЕ температуру в духовке. Так вы дадите ему время пропечься внутри, не пересушив его снаружи.




    Думайте о еде, а не о приборе.


  1. Кроме того, используете ли вы формы того же размера и типа, что указаны в рецепте? Большому пирогу потребуется больше времени, чтобы пропечься в середине, чем маленькому.
  1. Кроме того, на какой высоте вы находитесь?
  1. Что показывает ваш термометр для духовки (не циферблат, не панель управления, а термометр, который вы помещаете в духовку), когда температура в духовке установлена на 350 градусов?
Вы уже ответили на этот вопрос