Регулировка температуры и времени в духовке
В моём рецепте торта указано, что его нужно выпекать при температуре 177 °C в течение 55 минут.
Мне пришлось запекать его ещё 15–20 минут, чтобы пропеклась начинка.
Можно ли установить температуру 180 °C, чтобы выпекать пирог в течение 55 минут и он не подгорел?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60361/oven-temperature-vs-time-adjustments
Если вы использовали проверенный рецепт, следовали ему без изменений, в том числе использовали форму того же размера, что и указано в рецепте, и при необходимости скорректировали высоту над уровнем моря, то:
Скорее всего, проблема была в калибровке термостата вашей духовки. Лучше всего приобрести термометр для духовки и с его помощью определить, насколько нужно отрегулировать температуру. Этот ответ на вопрос, похожий на ваш, может вам помочь.
Если вы не можете сделать это прямо сейчас, попробуйте повышать температуру небольшими шагами (на 10–25 градусов по Фаренгейту) и следите за тем, что происходит, пока не добьётесь желаемого результата. Помните, что на время приготовления всегда будут влиять различные факторы и что большинство указанных значений являются приблизительными.