Можно ли приготовить из замороженных персиков джем или что-то другое?
У меня есть перезрелые персики. Я очистила их от кожуры и удалила косточки, и теперь они в лимонной воде.
- Можно ли их заморозить, чтобы потом сварить из них варенье?
- Можно ли положить их в холодильник, чтобы потом сварить из них варенье?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60363/can-frozen-peaches-be-made-into-jam-or-other-things
Вы вполне можете приготовить джем из замороженных фруктов.
Заморозка — это как «остановка времени» (или, по крайней мере, замедление его почти до полной остановки) для замороженных продуктов. При замерзании вода разрушает клеточные стенки, поэтому размороженные фрукты становятся мягкими, но то же самое происходит и при варке джема, так что здесь нет никакой проблемы. Вы также можете заморозить оставшиеся фрукты, чтобы они не испортились, и смешать разные фрукты в джеме или создать вкусовые сочетания из фруктов, которые созревают в разное время.
Вы можете либо измельчить фрукты в пюре и заморозить его в пакете с застёжкой или в плоском контейнере, либо заморозить их кусочками на противне, а затем переложить в пакеты. Как и в случае с любыми замороженными продуктами, важно правильно их упаковать.
Хранение подготовленных фруктов в холодильнике сопряжено с определёнными рисками. Переспелые фрукты быстро портятся, даже в холодильнике, и «позже» может быстро стать «слишком поздно». Поэтому, если вы не уверены, что приготовите их завтра, и на них нет «сомнительных» (например, мягких, покрывающихся плесенью) участков, просто заморозьте их.