Вопрос

Можно ли приготовить из замороженных персиков джем или что-то другое?

У меня есть перезрелые персики. Я очистила их от кожуры и удалила косточки, и теперь они в лимонной воде.




  • Можно ли их заморозить, чтобы потом сварить из них варенье?

  • Можно ли положить их в холодильник, чтобы потом сварить из них варенье?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60363/can-frozen-peaches-be-made-into-jam-or-other-things

2 Комментария

  1. Вы вполне можете приготовить джем из замороженных фруктов.



    Заморозка — это как «остановка времени» (или, по крайней мере, замедление его почти до полной остановки) для замороженных продуктов. При замерзании вода разрушает клеточные стенки, поэтому размороженные фрукты становятся мягкими, но то же самое происходит и при варке джема, так что здесь нет никакой проблемы. Вы также можете заморозить оставшиеся фрукты, чтобы они не испортились, и смешать разные фрукты в джеме или создать вкусовые сочетания из фруктов, которые созревают в разное время.



    Вы можете либо измельчить фрукты в пюре и заморозить его в пакете с застёжкой или в плоском контейнере, либо заморозить их кусочками на противне, а затем переложить в пакеты. Как и в случае с любыми замороженными продуктами, важно правильно их упаковать.




    • Лично я часто замораживаю пюре, потому что а) для него нужно меньше места в морозилке и б) мы предпочитаем однородное варенье. Я заранее отмеряю одну порцию и готовлю варенье, когда у меня есть время.

    • С другой стороны, преимущество заморозки отдельных кусочков в том, что вы можете сами выбрать, сколько фруктов вам нужно для приготовления блюда. Это также удобно, если вы ещё не определились с рецептом или любите сочетать разные вкусы. Эти кусочки можно использовать и для других блюд.



    Хранение подготовленных фруктов в холодильнике сопряжено с определёнными рисками. Переспелые фрукты быстро портятся, даже в холодильнике, и «позже» может быстро стать «слишком поздно». Поэтому, если вы не уверены, что приготовите их завтра, и на них нет «сомнительных» (например, мягких, покрывающихся плесенью) участков, просто заморозьте их.


  1. Я не знаю, как насчёт джема, но насчёт остального — да. Обычно их замораживают, а затем используют для приготовления смузи, но если у вас есть кухонный комбайн, вы можете приготовить из них сорбет быстрого приготовления:




    • 2 стакана замороженных фруктов

    • 1/4 чайной ложки ксантановой камеди

    • стаканчик-другой фруктового сока

    • может быть, немного сиропа или сахара



    Положите фрукты в кухонный комбайн и измельчайте, пока они не превратятся в мелкие кусочки. (все, что размером меньше 1 см (3/8 дюйма)). Добавьте ксантановую камедь, измельчите еще пару раз, затем включите комбайн и влейте фруктовый сок. Добавляйте, пока не добьетесь желаемой консистенции. Попробуйте. Если он недостаточно сладкий, добавьте немного сахара (лучше всего подойдёт густой сироп, но я добавляла сахарную пудру или сахарную крошку... обычный сахарный песок может подойти), а затем снова взбейте.



    Если консистенция вам не нравится, просто уберите его в морозилку на час или два.


Вы уже ответили на этот вопрос