Сковороды с антипригарным тефлоновым покрытием
Как подготовить тефлоновую сковороду с антипригарным покрытием к первому использованию?
1. Нужно ли сначала смазать его маслом, а потом нагреть? [ссылка1] или сначала нагреть, а потом снять с огня и смазать маслом? [ссылка2],[ссылка3]
2. Как долго нужно нагревать его в течение 30 секунд (ссылка3)? часа (ссылка4)!!! или 2–3 минут (ссылка5)?
3. Насколько горячим должно быть масло? Температура дымления или воспламенения?
4. Что делать после приготовления? Нужно ли смывать масло? Или лучше оставить его на сковороде на некоторое время?
5. Какое масло использовать: растительное или для жарки (кажется, там написано «растительное», но имеется в виду масло для жарки)?
6. Нужно ли мыть сковороду сразу после каждого использования или лучше дать маслу застыть на сковороде, а потом, после того как я поем, помыть её?
7. Чтобы продлить срок службы сковороды, нужно ли смазывать её маслом после каждой мойки?
Прошу прощения за ссылки. Поскольку у меня нет 10 баллов репутации, я могу разместить не более двух ссылок.
ссылка1: www.thekitchn.com/surprising-tip-do-you-season-your-nonstick-pans-187938
ссылка 2: en.wikipedia.org/wiki/Приправа_%28посуда%29
ссылка3: www.ehow.com/how_7745528_season-non-stick-cookware.html
ссылка 4: cooking.stackexchange.com/questions/34420/wok-patina-comes-off/41164
ссылка5: www.productknowledge.com/more-myths-nonstick-coatings-myth-13.html
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60367/seasoning-none-stick-teflon-pans
Ни в коем случае
Поверхность сковороды с антипригарным покрытием испортится, если на ней образуется полимерная плёнка. Вся суть сковороды с антипригарным покрытием в том, что её поверхность не прилипает к еде. Если постоянно покрывать её чем-то ещё, она станет менее антипригарной
Используйте сковороды с антипригарным покрытием только для приготовления на слабом или среднем огне и не добавляйте в них масло или добавляйте его в минимальном количестве. Обращайтесь с поверхностью бережно, чтобы не поцарапать её, так как из-за царапин она может снова стать липкой
Большинство производителей сковородок с антипригарным покрытием рекомендуют с самого начала бережно мыть их вручную с мылом, а затем удалять излишки масла с ещё тёплой сковороды обычным бумажным полотенцем. Ни в коем случае не мойте и не чистите их жёстко
Если масло всё же полимеризовалось на поверхности, иногда его можно удалить с помощью зелёных полиэстеровых мочалок 3M и жидкого мыла. Если действовать аккуратно, антипригарное покрытие не будет сильно поцарапано
Приправа предназначена для обычных металлических сковородок, а не для тефлоновых, стеклянных или керамических