Вопрос
Замена сухого белого вина игристым
У меня есть рецепт лукового супа, в котором используется белое сухое вино.
Можно ли заменить белое сухое вино обычной белой кавой/ламбруско?
ПРИМЕЧАНИЕ: я знаю, что есть несколько вопросов о замене вина, но, похоже, они касаются безалкогольных заменителей, поэтому ни в одном из них не упоминаются алкогольные альтернативы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60378/replacing-dry-white-wine-with-bubbly
1
Я бы не возражал против использования кавы из линейки Brut. Для меня это всё равно что заменить груши зелёными яблоками. Французский луковый суп можно готовить на разных бульонах, поэтому я предполагаю, что вы используете рецепт на курином бульоне, для которого обычно требуется белое сухое вино. Если вы используете говяжий или телячий бульон, то подойдёт ламбруско с низким содержанием сахара, но я не могу представить, какой у него вкус.
Я использую вино при обжаривании лука (и не только в этом рецепте :-). Алкоголь помогает создать новые вкусовые оттенки, а также растворяет некоторые дополнительные ингредиенты. Я считаю, что в результате вкус становится более насыщенным. Поскольку лук так же важен, как и бульон, мне нравится техника Кенджи Лопес-Альт разработанная после обжаривания 9 кг лука. Добавьте немного вина, сахара и воды, как он предлагает (для супа можно не добавлять соду).
К французскому луковому супу я предпочитаю Пино Гри, которое напоминает мне о грушах, зелёном чае и лимонах и не слишком сладкое — в нём содержится менее 12 граммов сахара на литр. Я считаю, что вкус вина не раскрывается, если оно слишком сладкое. В аромате кавы больше чувствуется зелёное яблоко и специи, а уровень сладости может сильно варьироваться. Они бывают Brut Nature, Extra Brut, Brut и Extra Dry, причём Extra Dry — самый сладкий, с содержанием сахара от 12 до 17 граммов на литр.