Вопрос
Использование яиц в пудинге: желтки или целые яйца
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60306/using-eggs-in-pudding-yolks-vs-whole-eggs
1
В зависимости от рецепта и способа приготовления разница будет незначительной.
Так что да, для этого рецепта можно использовать целые яйца. Меня научил этому один уважаемый шеф-повар, и я до сих пор использую целые яйца для приготовления некоторых блюд на основе яиц (например, английского крема, крема патисьер и т. д.).
Вот пример рецепта, который выглядит вполне безопасным и который можно легко адаптировать под ваши нужды:
https://www.melskitchencafe.com/the-best-vanilla-pudding/
Лично я бы использовал их в соотношении 1:1, то есть, если в вашем рецепте 3 яичных желтка, я бы взял 3 целых яйца.
Для процедур: