Сколько нужно готовить стейк, чтобы он был средней прожарки?
Я очень люблю стейки и всегда готовлю их правильно, но до совершенства мне ещё далеко. Я люблю стейки средней прожарки, и хотя мне всегда удаётся сделать так, чтобы в середине мясо было розовым, я не знаю точного времени приготовления. Сколько нужно готовить стейк и при какой температуре, чтобы он был средней прожарки? Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60324/how-long-should-i-cook-a-steak-to-make-it-medium-rare
Не ориентируйтесь на время приготовления стейков. Стейк средней прожарки при надавливании будет ощущаться как жировая складка на вашем подбородке. Прижмите палец к жировой складке на конце подбородка, а затем (предварительно вымыв руки!) прижмите его к середине стейка. Ощущения должны быть примерно одинаковыми.