Вопрос

Почему вода в моём нуте застыла?

Я приготовил нут в мультиварке, просто добавив воды и гороха.
Когда горох стал мягким, я съел его вместе с водой, в которой он варился, как фасолевый суп.
Когда «суп» остыл, он застыл, как желе.



Я не знал, что так бывает. Тебе это полезно... Я имею в виду, что это похоже на то, что может закупорить твои артерии.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60328/why-did-my-chickpea-water-congeal

2 Комментария

  1. Нут содержит крахмал, поэтому вполне естественно, что жидкость, в которой он варится, при остывании становится гуще. Он не «забивает артерии» — пища не попадает напрямую в кровоток в том виде, в котором вы её едите.


  1. В последнее время люди используют воду из консервированного нута в качестве заменителя яичного белка в выпечке. Это называется аквафаба. Интересно, может ли это как-то влиять на консистенцию жидкости.
Вы уже ответили на этот вопрос