Вопрос
Почему вода в моём нуте застыла?
Я приготовил нут в мультиварке, просто добавив воды и гороха.
Когда горох стал мягким, я съел его вместе с водой, в которой он варился, как фасолевый суп.
Когда «суп» остыл, он застыл, как желе.
Я не знал, что так бывает. Тебе это полезно... Я имею в виду, что это похоже на то, что может закупорить твои артерии.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60328/why-did-my-chickpea-water-congeal
1
Нут содержит крахмал, поэтому вполне естественно, что жидкость, в которой он варится, при остывании становится гуще. Он не «забивает артерии» — пища не попадает напрямую в кровоток в том виде, в котором вы её едите.