Можно ли использовать целые яйца вместо желтков в лимонном кексе?
В моём рецепте лимонного кекса «Бандт» используется 8 яичных желтков. Можно ли заменить 4 целых яйца только яичными желтками? Я не хочу выбрасывать 8 яичных белков или использовать 8 яиц, когда достаточно 4.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60329/can-i-use-whole-eggs-instead-of-egg-yolks-in-a-lemon-bundt-cake
Если коротко, то да (хотя это будет меньше четырёх целых яиц, как ответил @JasonTrue )
Изменится текстура и вкус готового торта, а также, возможно, его пышность. Если использовать только желтки, торт получится более плотным, воздушным и насыщенным по вкусу. Если заменить желтки целыми яйцами, получится обычный торт. Лично я бы оставила рецепт без изменений и приготовила миндальное печенье — любой повод для кокосового миндального печенья ;-)
Ещё одно отличие: желтки придадут торту ярко-жёлтый цвет. Не знаю, насколько важна для вас презентация, но внешний вид торта изменится, если вы замените желтки на белки.