Вопрос
Всегда ли в кимчи содержатся живые культуры?
На многих упаковках кимчи, которые я вижу в магазинах, не указано, что в них содержатся «живые и активные культуры», как в йогуртах и кефире. Я стараюсь увеличить потребление пробиотиков, но не уверена, что кимчи, которое я покупаю, помогает мне в этом. Если на упаковке кимчи не указано, что в нём содержатся «живые культуры», значит ли это, что культуры были уничтожены нагреванием или другим способом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60277/does-kimchi-always-have-live-cultures
1
По крайней мере, в США нет законодательного требования указывать на этикетках продуктов питания «живые культуры» или что-то подобное. Если не обращаться напрямую к производителю, невозможно точно узнать, содержит ли продукт живые культуры.
Кимчи, как и квашеная капуста и другие ферментированные продукты, будет продолжать бродить и менять вкус и текстуру, если в ней есть живые культуры. Таким образом, если производитель хочет обеспечить более стабильный продукт и более длительный срок его хранения, он может подвергнуть продукт термической обработке (или другой обработке), чтобы уничтожить активные бактерии, прежде чем отправлять его потребителям.
С другой стороны, поскольку в последние годы многие люди заинтересовались ферментированными продуктами с «живыми культурами», производители обычно стараются подчеркнуть, что в их продуктах содержатся живые культуры. Поэтому я бы сказал, что по крайней мере крупные производители будут рекламировать свои продукты с «живыми культурами», если таковые имеются. Если такого описания нет на упаковке продукта или на сайте производителя, то, скорее всего (хотя и не наверняка), продукт был каким-то образом обработан для продления срока годности и не содержит живых бактерий. Если вы покупаете продукцию небольших и/или местных производителей, вам, вероятно, придётся напрямую спрашивать их о способах обработки.