Вопрос

Всегда ли в кимчи содержатся живые культуры?

На многих упаковках кимчи, которые я вижу в магазинах, не указано, что в них содержатся «живые и активные культуры», как в йогуртах и кефире. Я стараюсь увеличить потребление пробиотиков, но не уверена, что кимчи, которое я покупаю, помогает мне в этом. Если на упаковке кимчи не указано, что в нём содержатся «живые культуры», значит ли это, что культуры были уничтожены нагреванием или другим способом?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60277/does-kimchi-always-have-live-cultures

6 Комментариев

  1. По крайней мере, в США нет законодательного требования указывать на этикетках продуктов питания «живые культуры» или что-то подобное. Если не обращаться напрямую к производителю, невозможно точно узнать, содержит ли продукт живые культуры.



    Кимчи, как и квашеная капуста и другие ферментированные продукты, будет продолжать бродить и менять вкус и текстуру, если в ней есть живые культуры. Таким образом, если производитель хочет обеспечить более стабильный продукт и более длительный срок его хранения, он может подвергнуть продукт термической обработке (или другой обработке), чтобы уничтожить активные бактерии, прежде чем отправлять его потребителям.



    С другой стороны, поскольку в последние годы многие люди заинтересовались ферментированными продуктами с «живыми культурами», производители обычно стараются подчеркнуть, что в их продуктах содержатся живые культуры. Поэтому я бы сказал, что по крайней мере крупные производители будут рекламировать свои продукты с «живыми культурами», если таковые имеются. Если такого описания нет на упаковке продукта или на сайте производителя, то, скорее всего (хотя и не наверняка), продукт был каким-то образом обработан для продления срока годности и не содержит живых бактерий. Если вы покупаете продукцию небольших и/или местных производителей, вам, вероятно, придётся напрямую спрашивать их о способах обработки.


  1. Здесь есть продукты, привезённые из Техаса, на этикетках которых написано «Кимчи», а слово подделка написано мелкими буквами. Возможно, они были упакованы и стерилизованы, но, как только их приносят домой и кладут в холодильник, они снова начинают бродить. Подождите неделю или две, и вы почувствуете вкус домашнего кимчи, только без бок-чой.
  1. @rumtscho Мне нравится!
  1. Перечитав его ещё раз, я согласен с тем, что мы, вероятно, можем дать ответ на вопрос о том, что значит «живой» и что значит «уничтоженный пастеризацией». Но мы не можем обсуждать, в каких случаях живая культура обладает пробиотическими свойствами, а в каких нет. Я отредактировал вопрос, чтобы он был более сосредоточен на части «живая культура», и снова открыл его.
  1. @logophobe, насколько я понимаю, ответ нужен для того, чтобы определить, когда какое-то питательное вещество (в данном случае бактерии) находится в «активном» состоянии, то есть в зоне биодоступности.
  1. @rumtscho Я не согласен с этим утверждением, потому что вопрос в основном заключается в том, содержат ли продаваемые в магазинах кимчи живые культуры. Это вполне обоснованный вопрос о еде, который не затрагивает влияние бактерий на здоровье или питание.
Вы уже ответили на этот вопрос